我市国家级非遗项目撂石锁培训班举行
  发布时间:2019-12-13   字体大小  【 】   浏览次数 :
  12月9日至11日,由开封市非物质文化遗产保护中心主办的我市国家级非物质文化遗产保护项目撂石锁培训班举行。来自各县区的我市传统武术市级以上代表性传承人及其从事该项目传承工作的子女或学徒,传统武术习练者、表演者80余名学员参加了培训。
  
  培训班由撂石锁省级代表性传承人郭宝光主讲,他结合自身习练撂石锁近20年的经历,从撂石锁运动发展演变、技法套路、秘籍要领、竞赛规则、传承价值、传承谱系、弘扬保护等10个方面,进行了系统讲解。在室外演练教学中,他同市级代表性传承人鲍峰为学员们进行手把手传授,让学员切身体会撂石锁运动的魅力,了解石锁运动花样的变化无穷,提高了传习兴趣和信心。培训班还邀请省级非遗项目黄派查拳市级代表性传承人李大明及其同门师兄弟刘志忠、刘国富为学员们作了培训。(记者 魏东柱)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: