市政府第71次常务会议召开安排部署7月份重点工作
  发布时间:2018-07-05  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月4日下午,市长高建军主持召开市政府第71次常务会议,听取我市6月份重点工作完成情况通报并作出整体点评,安排部署7月份重点工作。
  会议指出,6月份,各级各部门对照全市工作要点,各司其职、各负其责,主要经济指标平稳增长、重大项目建设成效明显、对外开放招商引资工作卓有成效、重大事项改革取得新进展、“三夏”生产和秸秆禁烧工作有序推进,各项工作进展顺利、亮点纷呈。
  会议强调,做好7月份工作,对于确保完成全年工作目标具有重要意义。要认真贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神、市委常委会(扩大)会议精神,在持续打好“三大攻坚战”、做好各项底线工作的基础上,全力确保经济平稳运行,全力破解民生“八需八难”,全力实现经济高质量发展,为决胜全面建成小康社会打牢基础。要加快推进招商引资和项目建设工作,在严把项目“准入关”的同时全力招大引强,并扎实推进项目落地开工、建成达效,迅速掀起新一轮项目建设热潮。要大力推进普惠金融试验区建设,力争使我市成为普惠金融的试点、示范、标杆,让老百姓、企业家真正感受到开封优良的金融环境,使破解融资难、融资贵问题在开封率先取得突破。要加快推进优化营商环境“五项改革”,在总结我市近年“放管服”改革经验的基础上,不断推陈出新,继续走在全省乃至全国的前列。要持续深化投融资体制改革,在坚守国有资产保值增值底线、政府债务风险底线和党风廉政建设底线“三个底线”的基础上树牢经营城市、经营土地、经营资本理念,推动国有投融资公司实现转型做实。要切实提高政治站位,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,高质量做好防汛抗旱工作。要高标准做好农业“两区”(粮食生产功能区和现代农业园区)划定工作,确保按照时间节点完成任务。
  会议还研究了《开封市城镇建设用地利用改革工作方案(草案)》《开封市农村耕地利用改革工作方案(草案)》《开封市乡村建设用地利用改革工作方案(草案)》。
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: