“清明宋官窑——开封的国家名片”文化讲座在开封举办
  发布时间:2019-04-08   字体大小  【 】   浏览次数 :
  4月4日,“清明宋官窑——开封的国家名片”文化讲座在我市举办。市人大常委会副主任穆宏地和市文广旅局、河南大学国际汉学院等单位负责人以及来自全国各地的陶瓷艺术大师、陶瓷收藏研究专家齐聚一堂,认真聆听专家学者的精彩讲座,并就陶瓷方面的学术问题进行交流。
  
  讲座开始前,市领导和中国陶瓷协会、河南大学国际汉学院及外宾代表分别致辞,举行了“中国硅酸盐学会古陶瓷专业委员会开封培训交流基地”授牌仪式,市宣政官瓷研究院向受聘专家发放聘书。接着,大家认真聆听了中国硅酸盐学会陶瓷分会古陶瓷专业委员会主任叶国珍等4位与会专家学者所作的精彩讲座。
  
  讲座结束后,参加活动的专家学者参观了德庄陶瓷博物馆,认真听取了开封市宣政官瓷研究院院长陈连义有关官瓷产品生产研发情况的介绍,并就宋官窑和大宋官瓷话题进行了广泛深入的交流探讨。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: