开封为老年人提供便利高龄津贴认证难题基本解决
  发布时间:2019-10-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  近日,市民周女士等拨打市长专线电话反映了出行不便的老人在进行高龄津贴认证时遇到困难的问题。接到反映后,市长专线电话办公室转交市民政局进行办理,市民政局积极采取措施,为行动不便老人认证提供便利。
  
  据市民政局介绍,接到转办件后,该局高度重视,指导各县区对反映问题的老人逐个进行了回复,取得了当事人的满意和谅解。为进一步将好事办好,简化申请审核程序,市民政局召开专题会议进行了研究部署,出台了《开封市高龄津贴实施管理办法(暂行)》,要求各县区民政局采取多种措施为老人的申请、认证提供便利。
  
  按照市民政局要求,各县区民政局针对行动不便、无法到社区申请的老年人,采取由社区工作人员上门帮助填写申请书的方式为老人申请提供便利;对于老年人在外地本人无法提交申请的,允许子女填写委托书代办申请;对于老年人在外地无法回来办理激活银行卡的,允许老人就近办理激活银行账号。部分县区民政局还采用了委托第三方的方式开展老年人身份和生物识别服务远程申请,符合条件的老人或其代理人下载高龄津贴认证APP,只需按照APP上菜单提示完成账户注册即可。
  
  在市民政局的指导下,各县区民政局通过出台一系列便民措施,为老年人提供了便利,已基本解决老年人高龄津贴认证难的问题。(记者 魏海洋)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: