全国高油酸花生产业融合发展交流研讨会在开封召开
  发布时间:2019-09-07   字体大小  【 】   浏览次数 :
  9月6日,全国农技中心在我市召开了全国高油酸花生产业融合发展交流研讨会。全国农技中心副主任王戈、副市长王玲出席会议。来自全国花生主产省市农技推广部门、花生种植专业合作社、有关科研教学单位和企业约80人参加了会议。
  当日上午,与会人员先后到市农科院观摩了全国高油酸花生品种展示及新产品实验示范田,赴祥符区西姜寨乡、尉氏县庄头镇观摩了绿色高效技术示范田和花生播种、打药、挖掘机械展示。
  王玲对这次会议在开封召开致以祝贺,欢迎与会代表齐聚八朝古都。她介绍了开封的基本情况以及近年来在花生种植、品牌培育和产业融合发展等方面的做法,同时指出,开封的花生产业发展还存在短板和弱项,高油酸花生的繁育推广才刚刚起步,需要在更高水平上谋划、向更高层次发展;计划从今年开始通过发展现代农业产业园的方式,大力发展以优质花生、优质大蒜、优质小麦等为主的优质农产品全产业链,做大、做强、做优开封的现代农业。她向各位专家和企业家发出诚挚邀请,欢迎大家到开封现代农业产业园来,进行包括高油酸花生等在内的各种良种繁育、实验室建设和新品种推广。(记者 张仲鹏)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: