去年开封环境质量明显改善圆满完成省下目标任务
  发布时间:2018-01-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  从市环保局获悉,去年,我市以改善环境质量为导向,全力推进环境污染防治攻坚战,主要污染物排放量得到有效控制,环境质量明显改善,重点工作进展在全省排名靠前,圆满完成水、大气污染物减排等省下主要目标任务。
  
  市委、市政府始终高度重视污染减排工作,始终把总量减排工作作为建设美丽开封的一项重点工作来抓。定期听取总量减排工作汇报,及时掌握全市总量减排工作进展情况,有关部门按照职责分工,各司其职、密切配合,扎实推进重点减排工程、产业结构调整等工作开展,全市逐步形成了党委政府统一领导、相关部门联动配合、全社会广泛参与的大环保格局。尤其是去年我市通过实施工程减排、结构减排、管理减排三大工程,强力推进总量减排,为全市环境质量持续较快改善提供了有力保障。
  
  据悉,初步测算,去年,我市化学需氧量和氨氮分别减排7631吨和618吨,二氧化硫和氮氧化物分别减排6405吨和2859吨,4项主要污染物减排指标均超额完成省下达我市的减排目标任务。
  
  此外,经环保部监测站核实,去年我市PM10年均浓度为103μg/m3、PM2.5年均浓度为62μg/m3,完成全年目标任务,与上一年相比,分别下降19μg/m3、10μg/m3,两项指标降幅之大历年未有。

分享到: 更多 0
来源:开封网  责任编辑:苑永胜 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: