开封编剧邢安封创作的小品蝉联全国小戏小品曲艺大展金奖
  发布时间:2018-12-07   字体大小  【 】   浏览次数 :
  近日,由中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会举办的“中华颂”第九届全国小戏小品曲艺大展在合肥北城落下帷幕。开封编剧邢安封创作的小品从全国近万件参选作品中脱颖而出,力挫群雄,蝉联金奖。
  
  据悉,“中华颂”第九届全国小戏小品曲艺大展旨在展示我国小戏小品曲艺最新创作成果,选拔小戏小品曲艺优秀剧目,推出戏曲新人,丰富人民群众的文化生活,促进文化大发展、大繁荣。
  
  邢安封曾以《阿Q进城》《一碗面》《山路弯弯》《山的那边》等小品连续四届获“中华颂”全国小戏小品曲艺大展金奖。此次邢安封创作的小品《此情不移》描写了一位贫困山区的教师刘怡萍甘愿清贫,坚守三尺讲台的感人故事。全剧节奏抑扬有致,人物的一颦一笑勾画得有声有色、语言运用得细腻自然。尤其是那若有若无的画外音更为作品增添了韵味,赢得了评委的好评。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: