高建军李湘豫会见建业集团董事局主席胡葆森
精诚合作推进宋都古城保护与修缮工程
  发布时间:2021-02-23   字体大小 【

(记者 刘睿恒 摄)

2月22日,市委书记高建军、市长李湘豫亲切会见了来开封考察的建业集团董事局主席胡葆森,建业集团党委书记、联席董事长、总裁刘卫星一行,双方围绕巩固开封与建业集团15年来的合作成果,在城市建设、文化旅游、教育体育、会展节会等方面进一步开展深度战略合作达成了广泛共识,决定精诚合作推进宋都古城保护与修缮工程。
  
  市委常委、市委秘书长张松文,副市长刘震、黄玉国,建业集团执行总裁、新生活集团董事长王俊,建业集团党委副书记、纪委书记、副总裁代纪玲等参加会见。
  
  高建军对胡葆森带领建业集团核心团队来开封考察表示热烈欢迎,对建业集团长期以来给予开封发展的大力支持、为古都开封复兴作出的重要贡献表示诚挚感谢。他说,建业集团作为有品牌、有实力、有情怀、有业绩、有社会责任感的企业,在长期合作中与开封结下了深情厚谊。开封“十四五”发展面临着黄河流域生态保护和高质量发展、郑开同城化示范区建设、宋都古城保护与修缮等重大战略机遇,为开封与建业集团扩大合作战果、深化战略合作提供了广阔空间,双方合作潜力巨大,合作前景光明。立足现有合作成果,希望今后开封与建业集团在以“五个全域”理念推进宋都古城保护与修缮,发展职业教育,建设健康活力足球强市、国际足球文化名城、全国“足球+N”融合发展试点城市,发展会展经济、节会经济等方面取得更宽领域、更深层次的丰硕合作成果。市委、市政府将进一步密切与建业集团的沟通对接机制,持续优化营商环境,从各个方面为建业集团在开封进一步发展壮大提供坚强保障,提供更优质的服务和更坚实的后盾支持,实现更高层次的互利共赢。
  
  胡葆森对开封市委、市政府长期以来给予建业集团的信任和支持表示衷心感谢。他对开封近年来取得的发展成绩给予高度评价,回顾了建业集团15年来深耕开封的历程,表达了推进千年宋都整体复兴工程的深厚文化情结。他表示,在双方长期互信、合作共赢基础上,建业集团今后将在城市建设、投资、运营、管理,文化旅游,教育体育等领域与开封不断探索新的合作模式,取得新的合作成果,共同见证开封宋都古城走向复兴。
  
  在开封期间,胡葆森到开封市体育中心、州桥遗址等地进行了现场考察。(记者 魏东柱 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: