电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》 在开封反响强烈
  发布时间:2018-12-12   字体大小  【 】   浏览次数 :
  由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的18集电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》,12月2日至10日每晚在央视综合频道播出两集,在开封干部群众中引起了强烈反响。
  
  电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》由《弄潮儿向涛头立》《在希望的田野上》等18集构成,呈现了40年来中国改革开放的宏伟实践,展现了107个典型的改革故事,用40年来的时代歌曲、影视作品激起了观众的共同记忆。这是献给伟大祖国的礼赞,这是献给改革开放的敬意。
  
  “民之所望,改革所向。收看《我们一起走过——致敬改革开放40周年》,回望40年改革开放的壮阔历程,‘人民’是贯穿始终的一条主线。从包产到户到乡镇企业的异军突起,再到数字经济蓬勃发展,改革开放在认识和实践上的每一次突破和发展,无不来自人民群众的实践和智慧。”市委政研室主任、市委改革办常务副主任李国际说,“始终坚持以人民为中心,发挥群众首创精神,才能依靠人民推动改革,才能为了人民创造奇迹。”
  
  “纪录片特别是《知识改变命运》这一集让我感触很深,这一集通过恢复高考、海归创业、格力自主创新等故事,呈现了40年来中国从科教兴国到建设创新型国家的光辉历程。”市教育局副局长李一凡告诉记者,“我们深切感受到,学前教育是青少年学生教育的基石,应坚持行政指导与教育教研相结合、集中培训与示范带动相结合、传统做法与创新活动相结合,造就一支富有爱心、热衷幼教、乐于奉献的高素质幼教队伍。”
  
  大学毕业后在河南能源化工集团重型装备有限公司工作近10年的李英辉说:“从计划经济走向市场经济,国企改革者摸着石头过河,每一步都在解难题、过难关。看到讲述国企改革的《血,总是热的》这一集,改革先驱劈波斩浪、敢为人先的精神,深深感染了我。作为国企的一员,我一定撸起袖子加油干!”

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: