清明小长假期间近7.5万名市民前往市烈士陵园祭拜革命先烈
  发布时间:2019-04-08   字体大小  【 】   浏览次数 :
  清明祭英烈,传承中华魂。清明小长假期间,我市社会各界纷纷走进市烈士陵园,举行多种活动祭奠革命先烈。据统计,清明小长假期间,市烈士陵园共接待441批次近7.5万名前来祭奠的群众。祭扫者纷纷表示,要继承先烈遗志,弘扬中华民族精神,凝聚力量积极投身新时代的建设中。
  
  清明小长假期间,来市烈士陵园缅怀先烈的,不仅有机关团体、中小学生的集体缅怀祭扫,还有众多自发前来的市民和义工、志愿者,部分市民还带着孩子来到烈士墓前缅怀忠魂,铭记革命历史。
  
  鲜艳的红旗迎风飘扬,洁白的纪念碑高高耸立,上万盆鲜花点缀其间,经过近一个月的精心准备,市烈士陵园装饰一新。4月1日上午,市退役军人事务局组织系统的广大党员干部,在市烈士陵园组织开展了“传承·2019清明祭英烈”活动,市退役军人事务局机关全体人员、各区退役军人事务局和局属单位领导班子成员以及离退休干部代表等120余人参加;4月2日上午,市义工协会组织100多名义工开展祭奠英烈活动;4月3日上午,市直机关工委组织全市1900余名党员干部缅怀先烈的丰功伟绩;4月5日,清明节当天,市烈士陵园迎来了祭扫高峰。历史定格,英雄长眠。在低沉的音乐声中,祭奠者或献上花篮、或敬献鲜花、或擦拭烈士墓,在庄严而肃穆的烈士纪念碑前,用默哀向革命烈士致敬,以表达对英烈的深切缅怀之情。
  
  据悉,市烈士陵园作为民政部命名的国家级爱国主义教育基地、河南省中小学德育教育基地、省级国防教育基地,担负着褒扬先烈、教育后人的重要使命,也是每年清明节前后我市社会各界缅怀先烈、接受爱国主义教育的重要场所。
  
  市烈士陵园管理处主任梁和平介绍,由于清明小长假前后,前来举行纪念活动的群众集中,为做好接待服务,自进入3月以来,他们就在人员培训、设备调试及环境清整等方面进行了部署和安排;以“褒扬革命烈士、启迪教育后人”为宗旨,提前谋划,精心安排,制订方案、应急预案等,落实工作责任,做好清明小长假期间烈士祭扫工作。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: