2003年以来,开封累计发放创业担保贷款突破85亿元
直接帮扶13.3万人自主创业
  发布时间:2019-12-03   字体大小  【 】   浏览次数 :
  12月2日,记者从市创业贷款担保中心获悉,自2003年以来,我市累计发放创业担保贷款已突破85亿元,发放额在全省省辖市中名列前茅,直接帮扶13.3万人自主创业,吸纳带动27万人次实现就业,为我市创新创业作出突出贡献。
  
  创业担保贷款政策是政府为解决创业人员创业资金困难制定实施的一项金融扶持政策,也是促进就业政策的一项重要内容,其根本目的是通过政策扶持和金融支持,帮助符合条件的劳动者创业并带动更多人员实现就业。
  
  近年来,为帮扶城镇失业人员、高校毕业生、返乡农民工等群体自主创业,我市坚持以扶持创业带动就业为宗旨,加大创业担保贷款发放力度,不断完善政策、简化流程、规范程序、提升质量、扩大规模,为全市就业创业工作作出了积极贡献。我市创业担保贷款切实做到“贷得出、用得好、收得回、效果佳”,成为一张“叫得响、有影响、圆梦想”的“创业名片”。
  
  市创业贷款担保中心主任江雷告诉记者,今年以来,在市人力资源和社会保障局的正确领导下,市创业贷款担保中心多措并举,大力促进大众创业,以精细化管理为目标,进一步完善政策、优化服务、提升质量、突出效果,取得了显著成效。今年以来截至目前,全市共发放创业担保贷款6.6亿元,帮扶7514人次实现自主创业,带动吸纳10012人次实现就业。其中,发放返乡农民工创业担保贷款4.1亿元,完成省下目标任务的110%。(记者 王予杰)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: