开封与中国劳动和社会保障科学研究院签署合作协议
  发布时间:2019-11-09   字体大小  【 】   浏览次数 :
  11月8日,开封市政府与中国劳动和社会保障科学研究院战略合作框架协议签约仪式举行。双方将在劳动和社会保障领域加强合作,共同促进开封人社事业蓬勃发展和民生改善。市长高建军、中国劳动和社会保障科学研究院院长金维刚出席签约仪式并致辞。副市长王玲、中国社会保险学会副会长吕建设等出席签约仪式。
  
  高建军在致辞中说,当前,开封拥有“一河一图一书一校一镇一区”(黄河、《清明上河图》、《东京梦华录》、“双一流”高校河南大学、“四大名镇”之一朱仙镇、自贸区开封片区)独特优势,黄河流域生态保护和高质量发展、郑州大都市区建设、大运河文化带建设等一系列战略机遇叠加集聚,迎来了历史上最好的发展时期,日益成为享誉海内外的中原明珠。当前,开封着力破解民生“八需八难”,增进民生福祉,医疗保障政策体系日趋完善,管理机制逐步健全,基金运行渐趋平稳,覆盖全民、城乡统筹的多层次医疗保障体系逐步健全,医疗保障水平不断提高。中国劳动和社会保障科学研究院在宏观战略、医疗保障、职业发展与技能开发等众多领域的研究方面,有着雄厚的实力和突出的优势。本次协议的签署,必将推动双方开启真诚、持久、共赢的合作;必将助力开封更好地掌握国家政策,充分发挥各种试点平台作用,建立更加公平的医疗保障体系。开封市委、市政府将全力做好支持保障,提供全方位、全周期的优质服务,确保双方合作高效推进、早出成果。
  
  金维刚说,目前,中国劳动和社会保障科学研究院已经初步建立了全国劳动和社会保障领域科研合作网络体系。本次签约,有利于发挥双方在实践创新与理论研究方面的优势,有利于共同促进开封市人社事业的创新与发展。该研究院将围绕开封市人社领域重点问题进行研究,在人社领域改革理论与实践创新方面加强合作,为开封市人社领域重大改革决策提供科研支持,并建立相关信息交流机制,通过共建基地的方式开展合作,搭建有关政策研究与实践创新的平台。
  
  在与会领导的鉴签下,金维刚和王玲分别代表双方签约。(记者 叶森)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: