全市脱贫重大工作推进及重点工作落实汇报会召开
  发布时间:2019-01-03   字体大小  【 】   浏览次数 :
  1月2日,全市脱贫攻坚重大专项工作推进及重点工作落实情况汇报会在市委召开,听取我市脱贫攻坚13个重大专项工作推进及重点工作落实情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。市委书记侯红出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和指示批示精神,弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,以高度的政治自觉、坚定的历史担当和崇高的使命意识,切实加强领导,合力攻坚,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。
  
  市长高建军主持会议。市领导秦保强、阎红心、焦跃进、王载飞、刘银生、付磊、张松文、胡荣启、刘汉征、蔡松涛、翟中州、刘震、郑中华、尹君、王玲、王秋杰、黄玉国、张晖、邢广华参加会议。
  
  侯红指出,去年以来,我市脱贫攻坚重大专项工作重视程度逐渐提高,政策措施日臻完善,工作成效逐步显现,为实现全年脱贫攻坚目标任务打下了良好基础。与此同时,对存在的问题也要有清醒认识。
  
  就做好重大专项工作,完成好全年脱贫攻坚目标任务,侯红强调了五个方面意见:一要始终保持强烈的政治责任感。当前,脱贫攻坚到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,要充分认识到做好重大专项工作是促进贫困群众稳定增收的保障工程、实现均衡发展的基础工程、激发贫困人口内生动力的治本之策,凝聚打好脱贫攻坚战的强大合力。二要始终扛牢扛稳责任。各脱贫攻坚重大专项指挥部要知责明责尽责,统筹考虑三年攻坚战,做到目标明确、思路清晰、措施有力、分工科学、扎实推进。各指挥部指挥长、副指挥长要从讲政治的高度处理好脱贫攻坚工作和其他工作的关系,抓到点子上、忙到要害处,种好这块“政治”和“民生”的责任田。各责任单位要严格履行部门责任,横向之间密切协作、比学赶超,纵向之间抓好督促指导、实行跟踪问效。三要切实紧盯拧死目标。要坚持目标导向,盯紧年度目标任务和脱贫攻坚整体目标,算好近期、远期两笔账,统筹谋划好后两年的工作,让目标更加明晰、任务更加合理、进度更加可行。同时,要在巩固提升脱贫成果上早着手、下功夫,切实把重大专项各项目标任务抓紧抓实。四要狠抓工作落实。脱贫攻坚重大专项是实施打好脱贫攻坚战三年行动计划的具体抓手。各指挥部、各责任单位要按照求精准、抓重点、提质量、促平衡的要求,做到精准化施策、项目化推进、责任化落实,确保各项工作有序、高效推进。五要发扬严实作风。强化“学”的导向,持续完善机制,突出真抓实干,以过硬作风保障攻坚,以攻坚实效检验作风。
  
  高建军就贯彻落实会议精神强调,各行业部门、各县区要迅速召开会议,研究贯彻落实意见,把思想统一到市委、市政府要求上来;要确保脱贫攻坚重大专项质量要求,把落实精准方略、实施精准施策、全面提高脱贫质量放在首位,体现在脱贫攻坚的全过程、各环节,不断提升脱贫攻坚重大专项的作用效果;要强化脱贫攻坚重大专项指挥部的统筹协调作用,扎实有效推进各项工作,促进各项工作落地见效。
  
  13个重大专项工作指挥部指挥长、29个相关行业部门主要负责人、有脱贫任务的县(区)委书记及县(区)长参加会议。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: