开封推动电商(跨境)发展平台建设“加速跑”
  发布时间:2018-03-14  字体大小 【 】  浏览次数 :
  跨境电商适应了个性化、定制化消费趋势,使“买全球、卖全球”变为现实。记者昨日从市委办公室获悉,今年我市坚持以产业结构优化升级带动转型提质突破,以自贸区建设带动改革开放创新突破,推动电商(跨境)发展平台建设“加速跑”。
  
  今年我市加快电商和跨境电商基地建设。创新电子商务发展模式,落实《关于加快电子商务发展的实施意见》等系列促进电子商务发展的政策文件,重点在园区(基地)建设、企业培育、产品开发、人才培育、物流配送等五个方面下功夫,做大做强1个国家级电子商务基地和两个省级电子商务基地,到2018年年底,打造8个功能齐全、特色突出、带动性强、效益明显的电商产业园;探索电商扶贫新机制,落实《开封市电商流通精准扶贫实施方案》,加快电子商务进农村示范县培育,支持杞县河南鑫杞农产品现货交易中心筹建工作,探索“电商+农民合作社+贫困户”等模式,实现贫困户增收脱贫。同时,创新物流配送体系,着力建设县、乡、村三级电商服务体系,实现农村电商物流服务网站(点)全覆盖。
  
  同时,落实《中国(郑州)跨境电子商务综合试验区开封拓展区建设实施方案》,加快推进国际贸易“单一窗口”、跨境电商示范园区、跨境电商人才培养暨企业孵化平台,推动城乡一体化示范区国家级电子商务示范基地和省级跨境电子商务示范园区、杞县省级电子商务进农村示范县等有条件的园区和县区开展跨境电商业务,重点扶持20家跨境电子商务企业;重点培育一批运营规范、成长性好的电子商务企业,支持开封微众商城等本土电商平台快速发展,重点培育3家省级电子商务示范企业。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: