侯红调研全市妇幼健康惠民工程及教育工作
  发布时间:2017-09-14  字体大小 【 】  浏览次数 :
  教育关乎民族未来,医疗事关群众健康,努力创办让人民群众满意的教育和打造医疗惠民工程是市委、市政府孜孜不倦的民生追求。9月13日下午,市长侯红带队对全市妇幼健康惠民工程及教育工作进行专题调研,进校园、入教室,下病房、访职工,与人民教师和白衣天使亲切交流,为重点教育项目和医疗项目建设工作排忧解难,对学校和医院发展寄予厚望,以实际行动回应广大人民群众对教育均衡发展和医疗保障水平提升的殷切期盼。
  
  推动教育向高位优质均衡发展,再新建中小学校10所、改扩建中小学校8所;全面提高医疗健康保障水平,优化城市医疗卫生资源结构,推进10个医疗卫生项目建设等民生举措是被写入2017年政府工作报告的庄严承诺。当日,侯红一行先后来到市一师附小西校区、市十四中西校区、市妇幼保健院、市实验小学、市儿童医院等地,围绕学校教育资源投入、基础设施建设、校园文化创建、招生工作以及医院改扩建工作进行调研。市一师附小西校区和市实验小学的投入使用以及市十四中西校区的建设是我市加快义务教育发展基本均衡县(区)创建工作的重要举措,回应了群众对教育资源投入的极大呼声。侯红强调,既要高标准建设硬件设施,更要注重教育内涵提升,深刻把握一流教育教学理念,持续加大师资力量投入,提升教育教学质量,把校园安全摆在重要位置,消除校园周边安全隐患,切实对学生安全负责,让学生满意、让家长放心。
  
  在市妇幼保健院和市儿童医院,侯红认真听取了市妇幼保健院改扩建工程和市儿童医院门诊医技综合楼项目的进展情况、项目总体规划以及建设工作中存在的问题,并现场要求市卫计委、市财政局等相关部门主动做好对接,协调解决建设难题,共同推进项目建设。侯红强调,妇幼健康惠民工程建设对促进我市公共卫生事业发展意义深远,要坚持高标准规划、高水平建设、高质量保证,用全新的发展理念和前瞻性的发展眼光推动项目建设,做好项目研判,争取建成人民满意的百年工程。市直相关部门及所在区政府要结合各自职责分工搞好各项服务保障工作,优化项目施工环境,全力服务项目建设,努力打造让人民群众满意的医疗惠民工程。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: