开封市民之家“5+2”政务服务无休日办事首个周末
  发布时间:2019-11-05   字体大小  【 】   浏览次数 :
  11月2日、3日是我市市民之家实行“5+2”政务服务无休日办事的第一个周末,拒不完全统计,两天内市民之家共接待群众3289次、办理事项674件,受到广大群众的好评。
  
  据悉,为落实“以人民为中心”发展思想,解民忧、纾民困、暖民心,加大“为人民服务解难题”力度,进一步落实国务院、省政府关于“最多跑一次”改革要求,方便市民就近办事,持续提升市民的满意度和获得感,市民之家服务窗口自2019年11月1日起,实行“5+2”政务服务无休日办事,双休日正常受理各类便民公共服务事项,上班时间为9:00-12:00;13:00-17:00(国家法定节假日除外)。
  
  11月2日,正在办理业务的丁先生告诉记者,自己在外地上班,平时只能利用周末时间回家,没想到周末回趟家功夫就把事情办好了,还省去了排队等待,政府为民服务工作越来越贴近民生。“市民之家双休日上班大大方便了我们老百姓办事,为他们点赞!”
  
  市政务服务和大数据管理局副局长、市民之家窗口负责同志薛白表示:“市民之家在办件量大、办事频次高且紧密关系民生的相关领域开展‘5+2’政务服务无休日办事服务,目前仍在不断完善和改进,我们将在服务方式、服务内容方面积累经验,做到群众有所呼,我们有所应,纾民困,慰民心,真正让群众办事放心舒心。”(记者 马燕)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: