全市城管系统干部职工春节坚守岗位 守护城市运转
  发布时间:2019-02-11   字体大小  【 】   浏览次数 :
  春节是举国欢庆、阖家团圆的日子,但有一群人,他们舍“小家”为“大家”,坚守在工作岗位上,全力守护着城市的正常运转,让城区环境更干净、更优美、更整洁,真情服务千家万户,让群众生活更舒心、更顺心、更安心。他们就是全市城管系统的广大干群。
  
  春节期间,市城市管理局(综合执法局)高度重视春节期间的市容秩序及环卫工作,各区城管局严格落实《开封市城市管理局关于做好春节期间城市管理执法工作的通知》要求,牢固树立“四个意识”,认真做好城市管理执法工作,努力为人民群众营造欢乐、祥和的节日氛围。
  
  节前,该局专门召开会议对春节期间工作进行全面动员部署,以主次干道、商业街区、景区及周边等人流量集中的地区为重点,加大执法管理和市容环境整治力度,扎实推进环境卫生、市政设施、城管执法等城市管理工作,切实抓好安全生产和信访稳定,持续优化营商环境,全力做好节日保障工作。
  
  据了解,春节假期期间,该局领导班子成员每天都带队下沉一线,督查巡视,旨在把城市管理工作做得更实更细,不断提升广大群众的幸福感和获得感。
  
  在该局的全面统筹下,春节期间,局属各单位和各区城管局按照节前工作部署,进一步加强节日期间市容环境卫生管理,严格保洁标准,并根据天气情况,实时启动除雪防冻工作预案,确保街面整洁。持续加大执法巡查整治力度,积极开展春节市容维护工作,对城区内主次干道的占道经营、跨门店经营、乱堆乱放等现象进行规范管理,确保城市管理问题及时发现、及时解决。

0