开封市人民防空党政军联席会议召开
  发布时间:2019-04-04   字体大小  【 】   浏览次数 :
  4月3日上午,开封市人民防空党政军联席会议召开,总结通报2018年开封人防工作情况,审议通过了2019年开封人防工作安排。市委副书记秦保强、开封军分区司令员何昌东出席会议并讲话。副市长黄玉国、开封军分区副司令员崔瑜参加会议。会议由黄玉国主持。
  
  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好人防工作意义重大。要提升政治站位,强化思想引领。把习近平总书记对人防工作的一系列重要指示作为新时代做好人民防空工作的根本遵循。要深刻领会习近平总书记关于“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”等重要论述,牢牢把握人民防空的战略地位、最新使命、战略指导、奋斗目标、改革部署和人防工作的根本原则。
  
  会议要求,围绕助推百城建设提质工程、推进人防“放管服”改革、继续做好助推脱贫攻坚等中心工作积极发力;聚焦人防工程防护体系建设、重要经济目标防护建设、法规标准体系建设、疏散避难体系建设和应急指挥体系建设等主动作为;扎实开展人防系统腐败问题专项治理。
  
  会议强调,坚持党对人防工作的绝对领导,是落实党的全面领导和党管武装原则在人防领域的具体体现;实行军政共同领导体制,是人防工作的独特优势。全市各级党委和政府及军事机关要加强对人防工作的组织领导,坚持人民防空为人民,扎实做好人防各项工作,以人防出彩助力开封多彩。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: