开封收听收看全省安全生产电视电话会议
  发布时间:2019-12-06   字体大小  【 】   浏览次数 :
  12月5日下午,全省安全生产电视电话会议召开。会议深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和《全国安全生产集中整治工作方案》要求,分析近期安全生产形势,安排部署全省安全生产集中整治工作,确保岁末年初安全生产形势稳定。
  
  市长高建军,市委常委、常务副市长付磊,副市长王秋杰,市政协副主席刘述荣等在开封分会场参加会议。
  
  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于安全生产工作系列重要讲话的重大意义,把握好推进应急管理体系和能力现代化建设的重点任务,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,发挥好应急管理部门的综合优势和各相关部门的专业优势,形成整体合力。要贯彻落实好全国安全生产电视电话会议精神,打一场安全生产专项整治的合成战、解决重大风险隐患的攻坚战、提升本质安全的持久战,坚决守住安全生产底线,努力实现“一个杜绝、三个下降”的目标。要清醒认识当前安全生产的形势,始终绷紧安全生产这根弦,认真总结“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动经验,开展好全省安全生产集中整治,有效管控安全风险,彻底整改事故隐患,全面加强安全保障。
  
  会议结束后,就贯彻落实会议精神、做好我市岁末年初安全生产工作,高建军强调,要学深悟透习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识安全生产的极端重要性,树立安全发展理念,切实担起“保平安、保稳定”的政治责任,营造无缝隙、无死角的安全生产宣传氛围,形成全社会齐抓共管安全生产的良好局面。同时,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面系统谋划推进应急管理体系和能力现代化建设。要落实国务院安委会、省安委会要求,开展好我市安全生产集中整治。紧盯重点领域,全面排查消除隐患,聚焦重点行业补短板、强弱项,强化安全监管执法,以铁的手腕提升安全保障水平。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实好党委政府属地管理责任、主管部门监管责任和企业主体责任。要牢固树立底线思维,做好应急管理工作,确保全市人民过上安全、祥和、幸福的“双节”。(记者 叶森)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: