“二次创业”蹄疾步稳——产业集聚区“二次创业”正当时
  发布时间:2021-02-23   字体大小 【
  《激活高质量发展动力 推动我市产业集聚区“二次创业”》的提案经审查立案后编为第431号。由于站位高、选题准、调研深、建议实,该提案得到了市政协的高度重视,并被遴选为重点提案之一。提案同样得到了市委、市政府的高度重视。该提案由市政协主席焦跃进领办督办。
  
  焦跃进主持召开重点提案督办会,对该重点提案的办理情况进行督办。焦跃进还带领部分市政协委员,在市发改委、市商务局等相关部门负责同志陪同下,深入尉氏县产业集聚区和开封市精细化工产业集聚区,走进瑞腾管业、立邦涂料、东大化工等多家企业实地调研。焦跃进详细了解企业生产、转型升级、园区运营等情况,并分别与尉氏县、尉氏县产业集聚区和禹王台区、开封市精细化工产业集聚区相关负责同志座谈,听取各县区相关工作情况汇报,共同研究推进我市产业集聚区“二次创业”工作。
  
  领办督办过程中,焦跃进指出,市委、市政府高度重视提案督办工作,特别是重点提案督办工作。推动我市产业集聚区“二次创业”有利于我市产业集聚区高质量发展。焦跃进要求各承办单位及相关职能部门高度重视提案办理工作,充分认识这一提案的重要意义,调动各方面工作积极性,将这一提案办好。同时,相关部门要采取有力措施,强力推进产业集聚区“二次创业”工作,结合实际、着眼长远、持续发力、科学施策,扎实推进与之相关的规划、环保、土地利用等方面工作,助推我市招商引资、产业转型升级、经济提质增效,为经济社会高质量发展作出贡献。
  
  1月31日下午,政协第十二届开封市委员会第四次会议举行大会发言,市政协委员王建松代表市政协经济委作了《高质量推进产业集聚区“二次创业”》的发言。王建松在发言中说,我市的产业集聚区经过多年发展,到了由“创建”到“创新”的转折点,面临着由“粗放型”向“高质量”的新挑战,推进产业集聚区“二次创业”势在必行。
  
  作为提案承办单位,市发改委、市商务局高度重视提案的办理工作。针对提案办理任务,市发改委召开专题办公会进行研究,明确责任领导、责任单位和工作要求。办理过程中,市发改委及时与提案委员进行沟通,积极配合做好调研工作。提案办理工作开展以来,市商务局多次围绕产业集聚区“二次创业”召开专题会议,针对产业集聚区目前发展存在的主导产业不突出、产业层次低、产业结构有待优化、基础设施薄弱、瓶颈制约因素较多等问题,研究有针对性的招商引资举措。
  
  进入新时代,迎来新机遇。从“创业期”走到“创新期”的产业集聚区,正面临经济转型、产业升级、企业调整的提升阶段,也到了“二次创业”的关口。那么,县域经济如何释放出旺盛的内需潜力和蓬勃的发展动能?作为县域经济“引擎”的产业集聚区,如何在新形势下开启“二次创业”?
  
  为深入贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”重大要求,加快推进开封市县域经济高质量发展,我市出台了《中共开封市委、开封市人民政府关于加快推进县域经济高质量发展的实施意见》。结合我市产业集聚实际情况,市发改委积极研究,出台推进集聚区高质量发展的政策措施,坚持以创新驱动为引领,研究提出了,“突出龙头带动、链条重构、营商环境再造,坚持以制造业高质量发展为核心任务,以‘三提’(亩均产出提高、集群培育提速、绿色发展提升)、‘两改’(智能化改造、体制机制改革)为主要途径,围绕产业集聚区五年倍增,实施十大行动,全面推进产业集聚区‘二次创业’”。
  
  市发改委相关负责人告诉记者,去年以来,我市积极开展产业集聚区企业分类评价,以“亩均论英雄”,加大产业集聚区“腾笼换鸟”力度,盘活存量,做优增量。我市综合运用评价结果,采取要素保障、对上试点资金争取、三大改造等差异化政策,支持优先发展类企业做大做强,加快鼓励提升类企业改造升级,对不符合环保政策、具有重大安全生产隐患或亩均产出效益低的倒逼转型类企业,制定腾退清单和时间表,确保尽快退出。我市相关部门依法采取用地性质变更、适当提高容积率等政策,加快企业转型、兼并重组、政府回购,开展低效用地专项整治,盘活闲置土地和老旧厂房。同时,严把准入关,各县和祥符区新上项目亩均投资额在300万元以上,市区在350万元以上。
  
  发展旗帜迎风飘扬,“二次创业”风生水起。我市大力营造“二次创业”发展环境,加快国土空间规划调整,推动产业集聚区集约高效发展,积极拓展产业发展新空间。我市开展产业集聚区规划修编,注重内涵式发展,进一步聚焦主导产业,优化园区功能布局,因地制宜发展战略新兴产业、生产性服务业等“区中园”,加快推进新能源汽车、炭素新材料、生物制药等战略新兴产业专业园区建设。对标国际标准和国家考核体系,聚焦短板弱项,我市加快建立完善法治化、国际化、便利化营商环境体系。同时,巩固扩大“放管服”改革成果,持续深化商事制度改革,提供更加便捷高效的政务服务和基本公共服务。我市复制推广自贸区改革创新经验,推行企业投资项目备案承诺制、项目代理制和工程建设项目区域评估制,全面推广容缺办理、多评合一。全面推进社会信用体系建设,完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,加快构建以信用为基础的新型监管机制。各产业集聚区要结合主导产业和功能定位,公布产业准入负面清单。聚焦关键核心指标,委托第三方定期开展产业集聚区营商环境评价,初步形成政府买单、企业共享评估成果的区域评估制度框架和管理体系。
  
  以“绿色”为导向,我市推动重点行业骨干企业创建一批绿色示范工厂。围绕将我市打造成为内陆开放高地,对接国家产业政策,我市坚持产业项目引进和产业培育相结合,聚焦工业项目引进,聚焦产业集群培育,壮大主导产业。(记者 康冀楠)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: