我市巡回下乡办理残疾人证专项服务活动走进尉氏县
  发布时间:2018-06-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  “带上4张照片、有效身份证件,下周到我院办理、领取残疾人证……”6月8日上午,在尉氏县人民医院,来自市第五人民医院的专家、护士正在市、县残联和市卫计委工作人员的协助下,对前来申请办理精神残疾人证的居民进行评定。经过一天紧张有序的审核、诊断和评定,共为近百名群众提供了相应服务。
  
  残疾人证是残疾人享受应有政策的前提。然而,由于精神残疾人特殊的日常行为表现及对家庭带来的影响,不少农村疑似精神残疾人很少主动或被家人送到专业医院进行评定。为此,市残联、市卫计委等联合开展巡回下乡办理残疾人证专项服务活动,对全市各县区重度精神残疾人或前往专业医院鉴定不便的疑似精神残疾人开展下乡入户集中办理、评定工作。6月8日,市残联再次联合市卫计委并邀请市第五人民医院专家组成专家组,来到尉氏县人民医院,对90多名建档立卡贫困户中的疑似精神残疾人提供免费鉴定服务;当日下午,专家组又在市、县残联工作人员的带领下,先后深入5个村镇,对8名难以走出家门的疑似重度精神残疾人提供免费鉴定服务。
  
  巡回下乡办理残疾人证专项服务活动,不仅解决了基层精神残疾人鉴定工作难题,更让贫困人群得到了真真正正的实惠。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: