cs
省长尹弘:站位全局夯实高质量发展交通支撑
  发布时间:2020-03-22   字体大小  【
  3月20日,省长尹弘到省交通运输厅、省交通投资集团调研,强调要认真贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,站位全局,统筹推进,为全省经济高质量发展进一步夯实交通支撑。

  尹弘先后来到省交通投资集团、省收费还贷高速公路管理中心、省交通运输运行监测与协调指挥中心调研,深入了解复工复产、工程规划、投资发展、路网运行、重点项目建设、交通安全等情况,他勉励大家响应国家号召,积极应对疫情影响,克服困难保通保畅,加快交通项目建设,运用大数据智能化手段完善监控管理模式,扛牢交通安全责任。

  听取省交通运输厅工作汇报后,尹弘指出,交通运输是经济社会发展的“先行官”,我省具有独特区位交通优势,交通运输系统在全省经济社会发展中发挥了重要作用,为疫情防控和复工复产作出了积极贡献。要深入贯彻党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府要求,坚定信心、鼓足干劲,继续统筹做好疫情防控和交通运输工作,在落实好疫情防控措施的同时,依法科学实施交通运输管控措施,保障复工复产交通需求,指导市县、行业做好工作,充分发挥交通项目投资拉动作用,努力完成全年经济社会发展目标任务。要确保道路交通安全,针对复工复产中出现的新情况新问题,切实加强交通安全管控,及时清查排除隐患,加强员工人文关怀,保障群众安全出行。要站位全局做好交通规划,对接黄河流域生态保护和高质量发展、促进中部地区崛起两大国家战略,践行新发展理念,坚持实事求是、站位大局,跨前一步、统筹考虑,认真谋划“十四五”工作,深化体制机制改革,优化路网结构,推动形成河南综合交通运输发展新优势。

  尹弘强调,全省交通运输系统承担着建设、运营、管理、执法等职能,要警钟长鸣,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以宗旨意识激发内生动力,增强责任心和事业心,运用制度机制管好队伍,树立良好形象。

  舒庆参加调研。(记者 张海涛)
  

0
来源:河南政府网 > 责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: