一次风清气正的大会
  发布时间:2018-01-09  字体大小 【 】  浏览次数 :
  没有花团锦簇的点缀,没有彩旗标语,1月8日,开封市第十四届人民代表大会第五次会议在圆满完成大会议程后胜利闭幕。
  
  大会期间,一场纷纷扬扬的大雪撒落下来,古都开封粉妆玉砌,银装素裹。尽管雪天交通不便,但不少市人大代表纷纷从外地赶回开封出席大会。出席人员均着正装、佩戴代表证参加大会各类会议。按照市委关于严肃会风会纪和加强作风建设的要求,本次大会严守政治纪律、严肃组织纪律、严格工作纪律、严明生活纪律、严格遵守选举纪律,确保选举过程风清气正,一股清新务实的会风扑面而来,如寒冬里的一股暖流,让人倍感温暖,令人欣喜振奋。
  
  1月6日下午,开封市第十四届人民代表大会第五次会议预备会议在东京艺术中心结束后,全体市人大代表在会场集体观看了严肃换届纪律警示教育片,深刻吸取衡阳、南充违反换届纪律案件教训,使大家知敬畏、明底线、受警醒。
  
  出席市十四届人大五次会议的代表乔幼轩说:“大会第一天,代表们就观看了警示教育片,很及时,也很有必要,我们每位代表都受到了深刻及时的教育。可以说,这次大会组织周密、安排得当,代表们参会热情高、纪律严,大会风清气正。”
  
  为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委有关规定要求,进一步树立新会风、新作风,切实把市十四届人大五次会议开成节俭、务实、清廉、高效的大会,大会进一步简化会场布置。大会全体会议、主席团会议、代表团会议、记者会等各种会议,一律不摆放花草。
  
  严格执行大会选举纪律,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,严明中央“九个严禁、九个一律”要求。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,结合我市实际情况,大会制定并通过了《开封市第十四届人民代表大会第五次会议选举办法》,确保各项选举合法合规,圆满完成各项选举任务。
  
  1月8日上午,在市十四届人大五次会议第二次全体会议上,与会代表以无记名投票的方式,依法选举出45名开封市出席河南省第十三届人民代表大会代表,其代表资格须报省人大常委会确认;选举高建军为开封市人民政府市长;选举卢志军为开封市监察委员会主任。
  
  大会严格控制会议用车数量及车证发放,进一步改进道路管理措施,最大限度减少对社会交通和群众出行的影响。代表团驻地不搞迎送仪式,不张贴悬挂标语横幅、不铺迎宾地毯、不献花、不搞文艺演出。会议所用的文件材料都是双面印刷。
  
  代表入住的房间不摆放鲜花、水果,提供文具、洗漱等工作和日常用品认真贯彻节俭原则。严格控制会议工作人员人数、会议用房数量、会议伙食标准。坚持代表、工作人员集体吃自助餐,饮食不安排高档菜肴,不摆放烟酒。
  
  出席市十四届人大五次会议的代表董亚莉说:“出席这次大会的代表准时报到,严格遵守会场纪律、廉洁纪律,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,投下我们神圣的一票。人民选我当代表,我当代表为人民。可以说选举的结果充分代表了人民的意志。”
  
  新时代展现新气象,新会风领航新征程。市十四届人大五次会议带来的正能量,将进一步助推我市加快建设“四个开封”、决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化开封。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: