确保打赢秋冬季大气污染 综合治理攻坚战
  发布时间:2017-09-14  字体大小 【 】  浏览次数 :
  9月13日上午,《京津冀及周边地区2017~2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》宣贯工作座谈会在我市召开,中国环境科学研究院研究员、大气环境领域首席科学家柴发合作专题宣讲。市长侯红出席并讲话,省环保厅副厅长宋丽英等出席座谈会,副市长张扬主持会议。
  
  柴发合以落实8月31日在京召开的环保部贯彻《京津冀及周边地区2017~2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》工作座谈会精神,特别是环保部部长李干杰在会上的讲话精神为重点,就攻坚行动方案及6个配套文件进行了系统阐释和全面解读,为我市做好秋冬季大气污染综合治理攻坚工作提供了科学指导。随后,宋丽英从切实认清形势、切实把握工作重点、切实抓好政策落实、切实强化责任追究等方面提出了具体要求。
  
  侯红指出,自京津冀及周边地区2017~2018年秋冬季大气污染防治协作小组第十次会议和环保部“2+26”通道城市主要负责人秋冬季大气污染防治综合治理攻坚战座谈会召开之后,我市及时召开了秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员大会,研究出台了《开封市2017~2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,制定了《开封市2017~2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责奖励规定》,进一步加强了顶层领导设计、细化了工作任务、成立了专项攻坚小组、强化了基础能力配备,为我市打赢秋冬季大气污染防治综合治理攻坚战打下了坚实基础。
  
  侯红强调,一要旗帜鲜明地讲政治。大气污染防治的重要性、必要性、正当性、紧迫性要求我们必须旗帜鲜明地讲政治,这是贯彻习近平总书记提出的五大发展理念、系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措,各级、各部门要把大气污染综合治理攻坚作为必须完成的政治任务来对待、作为必须落实的发展要求来贯彻、作为必须兑现的民生需求来落实。二要强化问题导向,细化工作任务。三要紧盯各级党委、政府。各级党委、政府要树立“一岗双责”意识,切实把环境污染治理工作作为贯彻五大发展理念的重要举措和民生工程来抓。四要做到全面公开。坚持大气污染综合治理工作的任务公开、问题公开、约谈公开,自觉接受全民监督,形成全民治污的良好氛围。五要严肃追责问责。强化对各级责任人的量化问责,推动各项工作落实,确保打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。
  
  市直相关部门及各县区主要负责人参加了座谈会。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: