系列长篇历史小说《大宋王朝· 宋太祖》座谈会暨首发式举行
  发布时间:2019-12-09   字体大小  【 】   浏览次数 :
  12月7日,系列长篇历史小说《大宋王朝·宋太祖》座谈会暨首发式在花好月圆大酒店举行。市政协副主席张晖,市文联党组书记、市作协主席樊城,开封日报报业集团党委副书记、总编辑屈艳枝和来自省内多位作家、评论家参加座谈会。
  由我市作家赵国栋承担创作任务的系列长篇历史小说《大宋王朝》是“十三五”国家重点图书规划项目,计划出版6本,《大宋王朝·宋太祖》是开篇之作。座谈会上,大家对这本作品给予高度评价,一致认为赵国栋不但对开封历史非常了解,而且对这座古都有着很深的感情。在本书的创作过程中,作者运用多年来对大宋王朝历史研究而形成的独到见解,以宋朝帝王为主线,通过小说形式,全景式地解读大宋王朝数百年的兴衰,为读者展现一幅伴随繁华与荣耀、铁蹄与悲情的巨幅画卷,具有较强的可读性。这部作品凝结了作者的心血,也必将成为助推开封打造华夏历史文明传承创新先行示范区的厚重之作,期待随后出版的5本作品一部比一部更精彩。(记者 田宏杰)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: