【两会热词】“十湖十河十园十湿地” “十街十馆十片区”
  发布时间:2018-09-30   字体大小  【 】   浏览次数 :
  政府工作报告指出,要加快各类公园绿地、生态廊道建设,加快实施“十湖十河十园十湿地”“十街十馆十片区”工程。
  
  十湖:即开封西湖、运粮湖、黑池、柳池、中意湖、龙亭湖、包公湖、铁塔湖、西北湖、阳光湖。十河:即大宋御河、惠济河、东护城河、黄汴河、南护城河、涧水河—碧水河、西干渠、晋安河、秀溪河、黄龙河。十园:为环城墙公园、清明上河园、龙亭公园、汴京公园、铁塔公园、翰园碑林、万岁山公园、繁塔—禹王台公园、国家森林公园、植物园。十湿地:即运粮河湿地、马家河湿地、柳园口湿地、秀溪河湿地、阳光湖湿地、西北湖湿地、水稻湿地、金鼎池湿地、望春湿地、黄龙湖湿地。十街:包括西门大街、中山路、马道街、徐府街、书店街、御街、鼓楼街、寺后街、文庙街、鹁鸽市街。十馆:包括规划馆、博物馆、美术馆、图书馆、文化馆、体育馆、城摞城博物馆、汴梁名人馆、宋词馆、大宋中医博物馆。十片区:包括鼓楼田字块商业历史风貌区、御街—中山路历史风貌区、繁塔—禹王台历史风貌区、花井街历史风貌区、保定巷历史风貌区、双龙巷历史保护区、刘家胡同历史保护区、艮岳文商旅片区、七盛角—半亩园(大兴社区)片区、南熏门片区。
  
  市人大代表霍亚梅说,“十湖十河十园十湿地”“十街十馆十片区”工程是百城提质工程的“七个十工程”,这是转型发展的引领工程,又是民生改善的保障工程,还是文明建设的基础工程,对建设宜居宜业现代化城市、实现全面建成小康社会目标、加快城乡一体化发展和新型城镇化进程具有重要的意义和作用。要聚焦百姓最关心、最直接的问题,精准发力,弥补短板,化解民生之忧,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: