高建军在市扶贫办、市环境污染防治攻坚办、
市互联网信息办公室、市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室
现场办公时强调
提高政治站位牢牢守住底线 推动经济社会平稳健康发展
  发布时间:2020-08-26   字体大小 【

  8月25日,市长高建军深入市扶贫办、市环境污染防治攻坚办、市互联网信息办公室、市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室,详细了解各项工作开展情况,并现场办公,解决当前工作中存在的困难和问题。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,落实落细各项政策措施,牢牢守住底线,高标准、高质量做好各项工作,为确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务保驾护航,为谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章作出新的更大贡献。

 

  当日,高建军每到一处,都来到工作人员中间,与大家亲切交流,询问工作和生活情况,认真倾听大家的意见和建议,并翻阅工作台账,听取相关工作汇报,对前一阶段的工作成效给予充分肯定。高建军指出,脱贫攻坚、污染防治、疫情防控和网络信息安全等工作都是必须做好的底线工作,大家要再接再厉、善作善成,驰而不息、久久为功,推动经济社会平稳健康发展。

 

  高建军强调,要坚决打赢脱贫攻坚战,聚焦剩余贫困人口,着力破解“两不愁三保障”突出问题,做好政策性兜底保障,确保现行标准下贫困人口全部如期脱贫,并做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接。要确保完成污染防治阶段性目标,突出精准治污、科学治污、依法治污,加快调整“四大结构”,强化“三散”治理;加强“四水同治”,全面完成城区黑臭水体治理任务;强化土壤污染源头治理,确保土壤环境质量总体稳定。要做强网上正面宣传,集聚发展强大合力,同时坚持依法依规监管,敢于“亮剑”,开展好网络生态治理,严厉打击各类互联网违法行为,全力打造清朗网络空间。要坚持人民至上、生命至上,压实属地管理责任、行业部门督导责任、机关企事业单位主体责任和个人防护责任等“四方责任”,抓紧抓实抓细常态化防控,确保“外防输入、内防反弹”。同时,加快补齐公共卫生领域短板,持续提升医疗卫生服务能力。

 

  针对大家的意见和建议,高建军指出,市委、市政府将全力强化保障、着力营造环境,为大家提供更好的服务、创造更好的条件,为大家撑腰鼓劲,让担当干事者放心暖心。

 

  副市长王玲、钱忠宝参加活动。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: