“最具魅力节庆城市”花落开封
  发布时间:2017-06-19  字体大小 【 】  浏览次数 :
  6月18日,从在内蒙古自治区鄂伦春旗举办的第六届中国民族节庆峰会上传来喜讯,我市荣获“最具魅力节庆城市”称号。这是我市获得的又一项国家级荣誉称号。
  
  中国民族节庆峰会是我国节庆领域最大规模的行业交流活动,在提升办节水平、打造节庆品牌、传承民族文化方面做出了突出贡献,得到国家有关部门的高度重视和社会各界的积极评价。第六届中国民族节庆峰会由国家民委、文化部、国家旅游局指导,国际节庆协会(IFEA)、中国民族节庆峰会组委会共同主办,共有包括开封、南宁、潍坊等在内的10个城市获得“最具魅力节庆城市”称号。
  
    近年来,市委、市政府以努力打造国际文化旅游名城和构筑文化高地示范区为引领,率先在全国提出了“以文化为基础,以融合为关键,以转型为目的”的“文化+”理念,在“文化+节会”模式上做出了原创性的探索实践,并不断为其注入新的内涵。中国开封菊花文化节、中国(开封)清明文化节,两大国家级节会在全国引起巨大反响。大宋上元灯会、郑开国际马拉松赛等节会与文化紧密结合,以文化活动激发了文化活力。这些节会成为开封文化的瑰宝和结晶,是开封形象展示、文化交流的重要窗口和平台。
  
  以“古”闻名,以“新”出彩。开封节会与“文化+”的融合贯通,在促进文化发展的同时,也激活了节会文化内涵的产业生命力,带动了旅游产业发展,提升了开封的城市形象,产生了良好的社会效应。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com