"检察护航民营企业发展"主题检察开放日活动举行
  发布时间:2019-09-07   字体大小  【 】   浏览次数 :
  9月6日,河南省人民检察院与开封市人民检察院联合举办“检察护航民营企业发展”主题检察开放日活动。省人民检察院党组副书记、副检察长李自民,省工商联副主席刘国勤,市委常委、政法委书记胡荣启,市人大常委会副主任贺全营,市人民检察院党组书记、检察长宋春波等参加活动。
  当日,参加活动的人员实地参观了市人民检察院检察服务中心、案件管理大厅,市人民检察院汇报了我市检察机关服务保障民营企业发展工作情况。
  胡荣启在致辞时说,开封市人民检察院紧紧围绕市委中心工作,充分履行“四大检察”职能,为开封经济持续健康发展和社会大局稳定提供了有力司法保障,得到了市领导充分肯定。尤其是服务保障民营企业发展方面,市人民检察院去年召开了服务保障民营企业发展座谈会,出台了10条措施、建立了10项机制;今年又召开了新闻发布会,健全了联系民营企业常态化机制,开辟了办理涉企案件绿色通道,全力服务民营企业发展。
  李自民指出,全省检察机关要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于政法工作、检察工作、河南工作的重要指示精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步做好服务民营企业工作,保障好民营企业及民营企业家的合法权益,精准对接民营企业的司法需求,不断改进工作方式、提高司法水平、增强服务效果,提供更加优质的检察产品,为民营经济发展营造良好的法治环境。(记者 沈泓琳)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: