侯红带队到中国历史研究院对接工作
围绕战略全局 开展深度合作
  发布时间:2020-09-11   字体大小 【

9月9日,市委书记侯红带队到中国历史研究院,围绕深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,就黄河文化研究院建设、举办黄河文化国际论坛等工作进行了对接,达成了一系列合作共识。

来到中国历史研究院,侯红与中国社会科学院副院长、党组成员,中国历史研究院院长、党委书记高翔等座谈。侯红介绍了开封市落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,保护传承弘扬黄河文化,建设“黄河明珠、八朝古都”等工作情况,代表市委、市政府对中国历史研究院给予开封工作的支持表示感谢。她说,省委、省政府对保护传承弘扬黄河文化工作高度重视,开封历史文化资源优势、黄河研学资源优势突出,开封既有自然遗产黄河悬河壮丽景观,又有揭示黄河与古都关系的城摞城遗址和大运河遗址等。河南大学具有强有力的研究力量,在开封建设黄河文化研究院,具有良好的基础条件,对推进黄河流域生态保护和高质量发展具有重大意义。希望中国历史研究院对建设黄河文化研究院、举办黄河文化国际论坛等工作给予悉心指导和大力支持,共同为落实落细黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略作出新的更大贡献。

高翔表示,习近平总书记在河南提出了黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,强调要保护传承弘扬黄河文化,中国历史研究院大力支持建设黄河文化研究院、举办黄河文化国际论坛等工作。他指出,开封作为历史文化名城,从古到今都与黄河有着千丝万缕的联系,有着讲不完的故事。黄河文化研究院建设工作要紧紧围绕党和国家战略全局,在科研规划、任务落实、人才队伍建设、建立健全考核机制等方面都见到实效,既要有长期项目,也要有中短期项目,既要有理论研究,也要有应用研究,为打造黄河历史文化主地标贡献力量,在推动地方经济社会高质量发展、提升古都开封世界影响力上发挥关键作用。

市委常委、市委秘书长张松文等参加活动。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: