徐元鸿调研开封市基层武装工作
  发布时间:2020-05-27   字体大小  【 】   浏览次数 :
  5月26日,河南省军区政委徐元鸿到我市调研基层武装工作,强调要深入学习贯彻习近平强军思想,推动党管武装向高层次高质量发展,加强新时代基层人民武装部建设,努力开创国防动员建设新局面,切实担负起党和人民赋予的使命,以实际行动践行听党指挥、能打胜仗、作风优良的使命要求。
  
  市委书记侯红,市委副书记秦保强,市委常委、市委秘书长张松文,开封军分区司令员何昌东等参加调研。
  
  当日,徐元鸿一行来到顺河回族区清平街道办事处,实地察看基层武装工作情况,亲切看望专武干部和民兵,并与市领导以及顺河回族区和清平街道办事处相关负责同志、民兵代表座谈,听取我市基层武装工作情况汇报,了解了优秀复转军人、优秀基层武装工作者、清平街道党工委书记蔡旭芝同志的先进事迹。
  
  徐元鸿对开封市基层武装工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,基层武装工作是干好国防动员工作的落脚点,是加强国防动员和后备力量建设,确保平时服务、急时应急、战时应战的重要基础。要牢牢抓住基层武装部这个基础,扎实抓好基层武装部建设,高度重视基层专武干部队伍建设,基层武装部要发挥“一线阵地”作用,专武干部要全力以赴抓好末端落实,进一步增强武装工作生机活力,让基层武装工作更加根深、枝繁、叶茂。要充分发挥先进典型的引领示范作用,带动基层武装工作全面提升。要抓好优质兵员征集工作,在提升大学生兵员文化层次上想更多办法、下更大功夫,确保征集更多优质兵员。要抓好国防教育,采取多种形式开展国防教育宣传,强化全民国防意识,持续稳固全民参与、全员覆盖的国防教育格局,大力营造精武光荣、英雄光荣、拥军光荣的浓厚氛围。 (记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: