市政府第16次常务会召开部署推进污染防治攻坚工作
  发布时间:2019-05-16   字体大小  【 】   浏览次数 :
  5月15日,市长高建军主持召开市政府第16次常务会议,专题研究当前环保工作形势,部署我市污染防治攻坚工作。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持把生态环境保护作为一项重要的政治责任和重大的政治任务,以打好污染防治攻坚战为底线、为统领做好当前工作,提高政治站位、坚持问题导向、强化责任担当,集中力量打好攻坚“组合拳”,确保我市生态环境质量持续改善。
  
  会议进一步完善了我市污染防治攻坚战领导小组各项体制机制,组成了强有力的工作专班,在强化日常工作基础上采取市领导每日整体调度、现场办公等机制,并做实做强做大攻坚办公室及攻坚队伍,确保措施有力、推进有效,形成统筹推进、分块实施、联动互动、专业治理的工作格局。
  
  会议要求,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,夯实责任、转变作风,标本兼治、长短结合,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战。要严格落实“党政同责”“一岗双责”及“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”,加强统筹协调,凝聚攻坚合力,综合运用环保巡察、暗访督导、严格奖惩等手段,促进污染防治攻坚各项要求落到实处。切实把脉问诊找症结、对症下药增实效,采取强力措施,对影响我市生态环境质量的问题进行拉网式排查,逐个破解问题,积小胜为大胜,确保工作抓实、抓细、抓出实效。同时,对未落实相关管控措施的,要严格执法、顶格处罚。要着眼长远,加快智慧环保平台建设,以更加精细和动态的方式实现环保科学管理,提升组织、协调、动员、应急能力。同时,在守住环保底线的基础上做好城市规划建设管理运营,推动产业结构、能源结构和交通结构优化,加快构建现代化经济体系,以落实新发展理念推进我市实现高质量发展。
  
  会议还就我市下一步污染防治攻坚重点工作进行了具体安排。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: