开封收听收看河南省“三散”污染治理电视电话会议
  发布时间:2019-11-05   字体大小  【 】   浏览次数 :
  11月4日下午,全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议召开,传达学习京津冀及周边地区大气污染防治领导小组电视电话会议精神,通报全省环境空气质量状况和“三散”污染治理工作进展情况,安排部署全省秋冬季大气污染防治工作。
  
  市长高建军,市委常委、常务副市长付磊等在开封分会场参加会议。
  
  会议播放了全省“三散”污染治理专题片,对我省今年以来“三散”污染治理工作给予充分肯定,并分析当前形势和存在问题,就下一步工作重点进行了安排。
  
  就做好下一步工作,会议强调,要认清形势、正视问题,切实增强打好我省大气污染防治攻坚战的紧迫感和责任感。各地各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府安排部署,铁心布置、铁面检查、铁腕执法,以“三铁”治“三散”,为我省坚决打赢蓝天保卫战奠定坚实基础。要抓住重点、标本兼治,扎实推进大气污染防治工作。各地各部门要持续抓好“三散”污染治理,“双替代”要紧盯目标,加快进度,确保群众温暖过冬,同时进一步强化散煤管控;深入排查整治,确保“散乱污”企业实现动态清零;严格落实散尘治理标准,落实“六个100%”。严格落实秋冬季大气污染防治管控措施,建立健全重污染天气预警、指令调度响应反馈工作机制,管控好重点企业、重点区域,加大执法力度,及时果断采取管控措施,不留死角落实到位,严控烟花爆竹燃放。统筹推进污染治理,狠抓三大结构优化调整,大力压减低效产能。扎实开展专项督查,确保各项措施落实到位。要压实责任、狠抓落实,确保完成年度目标任务。各地各部门要盯住四季度、守住全年度,进一步营造干的氛围、严的氛围,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓好工作落实,真抓实干,久久为功,切实把散煤管住、把散尘控住、把散乱污治住,确保圆满完成年度大气治理目标任务。
  
  会议还就加强全省安全生产工作进行了详细部署,提出了具体要求。(记者 叶森)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: