开封市全面开展2021年黄河春季禁渔活动
  发布时间:2021-03-31   字体大小 【

  3月30日下午,市农业农村局水产科、农业综合行政执法支队、水产站及城乡一体化示范区、祥符区、龙亭区渔政管理部门的执法人员,在黄河沿岸悬挂禁渔宣传横幅、张贴禁渔通告、向农民散发禁渔宣传单,开展了一系列的黄河春季禁渔活动宣传工作,拉开了我市今年黄河春季禁渔活动的序幕。 

 

  根据相关法律法规和要求,自2021年4月1日12时起至6月30日12时止,开封市黄河干流实行禁渔期制度,禁止除休闲垂钓以外的其他捕捞活动。违反规定的处2000元以上2万元以下罚款,构成犯罪的依法追究刑事责任。 

 

  据市农业农村局副局长刘运良介绍,每年4~6月是鱼类繁育和幼鱼生长的黄金季节,为保证黄河渔业资源可持续发展,国家确立了禁渔期制度,在禁渔期内禁止除钓具以外的其他捕捞作业类型,做到渔船靠岸、渔网封存。 

 

  据悉,禁渔活动可以有效保护产卵亲鱼不受侵扰,保证幼鱼快速生长,有效恢复渔业资源,维护黄河的自然生态平衡,是造福子孙后代的好事,具有重要意义。(记者 张仲鹏)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: