市委常委会(扩大)会议召开 推动经济发展高质量
  发布时间:2018-07-03  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月2日上午,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习贯彻习近平总书记主持中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神以及省委举行的许帅同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式精神。市委书记侯红主持会议并强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,全面理解、深刻领会,对标聚焦、落实落细,表率示范、担当作为,努力以党的建设高质量推动经济发展高质量,通过一个个的出彩、一步步的努力,在新时代谱写中原更加出彩开封篇章。
  会议传达了习近平总书记主持中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。会议认为,要把党的政治建设作为党的根本性建设,把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。
  会议传达了省委十届六次全会暨省委工作会议精神。就贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,会议指出,要全面理解、深刻领会。一是全会发出了让中原更加出彩的总动员。全会把河南置于全国大格局中,讲清了新时代中原更加出彩的背景、内涵和路径,深刻阐释了“为什么需要中原更加出彩” “什么是中原更加出彩”“怎样让中原更加出彩”,指明了新时代让中原更加出彩的工作方向。二是全会奏响了经济发展高质量的最强音。全会讲清了高质量发展的“基本遵循”“战略目标”“基本路径”和“根本目的”,明确提出要把准高质量发展的主攻方向,激活高质量发展的第一动力,走好高质量发展的必由之路,补齐高质量发展的突出短板。三是全会作出了推动党的建设高质量的新部署。指出党的建设高质量,表现在“六个体现”上;实现党的建设高质量,关键是抓好 “三个注重”;围绕推动党的建设高质量,部署了“八个任务”。四是全会就今年下半年经济工作作了安排部署。指出要坚持稳中求进,把握时代特征,紧盯重点任务,注重科学统筹。五是全会提出了新时代干部担当作为的新要求。要求全省党员领导干部坚持“五个带头”,进一步激发出“三股劲儿”,树起更高的工作标准,主动转变领导方式,习惯在监督下作为。
  会议指出,要对标聚焦、落实落细。 一要落实落细“中原更加出彩开封篇章”。历史上,开封出过重彩;现阶段,开封正以“新”出彩;新时代,开封要再放异彩。要围绕这三方面问题认真思考,深入研究,进一步理清怎样立足开封特色,传承好开封文脉,持续推进改革创新,跨越转型关口期,推动城乡协调发展,让老百姓共享改革发展成果。二要落实落细“经济发展高质量”。这方面,我们现阶段工作重点是“确保两稳定”“打好三攻坚”“抓实五突破”。三要落实落细“党的建设高质量”。这方面,我们现阶段工作重点是“贯穿一主线一保障”。具体来说就是贯彻落实“注重根本建设”“注重基础建设”“注重长远建设”。
  会议强调,要表率示范、担当作为。全市各级党员领导干部要带头树牢“四个意识”,提升政治站位;带头解放思想,拉高工作标杆;带头真抓实干,狠抓工作落实;带头服务群众,持续转变作风;带头严格自律,忠诚干净担当。
  就贯彻落实好省委十届六次全会暨省委工作会议精神,会议还安排了几项具体工作:组织赴徐州等先进地市学习考察;深入开展开封在中原更加出彩中的历史、角色、责任、优势、方向,开封如何推进经济发展高质量,开封如何推进党的建设高质量三项课题研究;筹备召开市委十一届六次全会暨市委工作会议;适时组织对全市两个“高质量”进行观摩。
  会议传达了省委举行的许帅同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式精神,强调要认真学习许帅等同志的先进事迹,广泛宣传许帅等先进典型,传承弘扬焦裕禄精神,争做党和人民满意的好干部。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: