市委理论学习中心组(扩大)学习举行
  发布时间:2018-11-09   字体大小  【 】   浏览次数 :
  新修订的《中国共产党纪律处分条例》10月1日正式公布实施,体现了以习近平同志为核心的党中央持之以恒推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心。11月8日下午,市委理论学习中心组(扩大)学习举行,邀请省纪委常委、省监察委委员韩兆印围绕认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作专题辅导。
  
  市委书记侯红主持中心组(扩大)学习并讲话。高建军、秦保强、王载飞、刘银生、付磊、张松文、卢志军、刘汉征、蔡松涛等市委中心组成员参加学习。
  
  韩兆印以生动的语言、翔实的案例,从党的纪律建设历史与现状,《条例》总则规定的原则、方法、精神,《条例》分则规定的六大纪律精神要义等三个方面,对《条例》进行了全面深刻的解读,使大家进一步加深了对《条例》的理解把握,对推进全市党风廉政建设具有很强的指导性,令大家受益匪浅。
  
  侯红指出,全市各级党组织和广大党员要以这次专题学习会为契机,持续加强对《条例》的深入学习宣传贯彻。要学深悟透,自觉加强对《条例》的学习,原原本本学、结合实际学,在学习中增警醒、明界限、筑防线;要严格遵守,在严守党纪上坚持高质量,在底线红线上保持远距离,带头维护党规党纪的严肃性和权威性;要认真履责,各级党委和纪委要履行好“两个责任”,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
  
  就严格遵守纪律,侯红强调了六个方面意见:一要严格遵守政治纪律。全市各级党员干部特别是领导干部要站稳政治立场,树牢“四个意识”,落实“两个维护”,把遵守政治纪律体现在一言一行上,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻不忘自己共产党员的身份。二要严格遵守组织纪律。对于党员来说,入了党,就是党的人,就要严格组织观念、组织程序、组织纪律。三要严格遵守廉洁纪律。严格遵守《条例》的各项规定,真正把纪律和规矩立起来、严起来,抓早抓小、动辄则咎,以廉洁从政新成效推动全面从严治党落到实处。四要严格遵守群众纪律。为群众办事,必须全心全意,对于当前开封来说,遵守好群众纪律,一个很重要的方面就是扎实做好破解民生“八需八难”工作,真正抓实、抓好、抓出成效。五要严格遵守工作纪律。一方面要强化规则意识,用制度管权、管人、管事;另一方面要强化担当意识,对工作尽力、对职位尽责、对事业尽心,做到干就干第一、干就干最好。六要严格遵守生活纪律。对党员干部,不仅要监督其“八小时以内”遵守纪律的情况,还要以党纪条规约束其“八小时以外”的行为,实现“全覆盖”,不留盲区和死角。党员必须更加严格要求自己,永葆共产党人的政治本色。
  
  侯红强调,当前全市各项工作都处在关键期,特别是临近年底“收官”和机构改革启动,一定要严守各项纪律,各级领导干部要守土有责,管好自己的人、尽好自己的责、干好自己的事,切实为全市持续加快发展贡献力量。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: