4月19日至6月9日市委五个巡察组进驻被巡察单位
  发布时间:2017-04-21  字体大小 【 】  浏览次数 :
  按照市委统一部署,市委巡察组于4月19日至20日集中进驻市文化广电新闻出版局、市交通运输局、市畜牧局、市卫生和计划生育委员会、市食品药品监督管理局、共青团开封市委员会、市妇女联合会、市科学技术协会、市社会科学联合会、市残疾人联合会10家单位,全面开展十一届市委第二轮巡察。市委巡察工作领导小组领导和巡察组组长在各单位动员会上提出要求,被巡察单位党组织负责人作了表态发言。
  
  本轮巡察的主要任务是,坚定不移深化政治巡察,以问题为导向,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。紧盯重点人、重点事、重点问题,突出“关键少数”,深入了解被巡察单位党组织和党员领导干部履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况。着力查找被巡察单位党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。着力发现利用决策权、行政审批权、执法权、人事权,搞权钱交易、以权谋私、利益输送等问题。
  
  本轮巡察时间从4月19日至6月9日。巡察期间,各巡察组均开通专门值班电话、接收短信手机、电子邮箱,并设立联系信箱和信访接待窗口(见附表)。巡察组受理信访举报时间为工作日8:30至18:00。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com