做到“六坚持” 做好“六着力”
——二论贯彻落实市委经济工作会议精神
  发布时间:2018-01-04  字体大小 【 】  浏览次数 :
  做好经济工作,离不开正确的工作策略和方法。市委经济工作会议强调做到“六坚持”、做好“六着力”,这是做好我市今年经济工作的总体要求,也是做好经济工作的基本遵循。
  
  过去的一年,我们收获满满、幸福洋溢。我市经济运行稳中向好、质量效益持续提升,主要经济指标增幅均高于全国全省平均水平,开工建设了恒大童世界等一批大项目、好项目,“二十二证合一”等系列改革走在全国全省前列,省十项民生工程、市十项民生工程50件为民实事基本完成……这些成绩的取得,是我市坚持“1234”总体工作思路,突出以新发展理念为引领,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生带来的实效。
  
  崭新的一年,我市机遇多多、动力十足。纵观国内,宏观政策有利于我们保持经济持续健康发展;面向全省,省委一系列强有力的政策,有利于我们争取项目、资金支持,实现快速发展;立足我市,开封面临的发展机遇前所未有,发展基础更加稳固,今年生产总值将迈入“2000亿元俱乐部”。做好今年经济工作,完成全年任务目标,尤需我们按照全市经济工作总体要求,上下同心、奋力拼搏,做到“六坚持”、做好“六着力”,实现发展晋位升级。
  
  坚持“稳中求进”工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展的根本方向,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持发挥优势打好“四张牌”、壮大县域经济做到“三起来”,坚持“1234”总体工作思路,“六坚持”统揽经济工作全局,是我们做好经济工作的关键所在;着力打好“三大攻坚战”,着力构建现代化经济体系,着力以郑汴一体化为先导推进新型城镇化,着力深化改革开放,着力优化营商环境,着力保障和改善民生,“六着力”指明经济工作方向,是我们做好经济工作的努力目标。
  
  适应新时代,聚焦新目标,落实新部署。
  
  做到“六坚持”,关键要抓住重点深推进。“六坚持”循序渐进、环环相扣,我们要深刻理解把握稳中求进总基调和高质量发展这个根本要求。习近平总书记强调,稳中求进工作总基调是我们治国理政的重要原则,要长期坚持。我们既不能“一味求稳”,消极应付、不思进取,又不能“盲目冒进”,冲动蛮干、急于求成,要着力在巩固“稳”的基础上下功夫、在积蓄“进”的力量上出实招。我们要把推动高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,下更大气力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,在工作上朝着推动经济高质量发展不懈努力。
  
  做好“六着力”,关键要统筹全局抓工作。“六着力”相辅相成、缺一不可,涵盖了我市经济工作的方方面面,承载着开封发展的点点滴滴。我们一定要按照市委部署,防范风险未雨绸缪“筑屏障”、精准扶贫提质增效“填洼地”、污染防治再出重拳“亮利剑”,着力打好“三大攻坚战”;做强做优实体经济、加快产业补短板、重在强化科技创新、积极发展现代金融、发挥好人力资源优势,着力构建现代化经济体系……在开封经济发展中想方设法解痛点、通堵点、攻难点,扎扎实实强弱项、补短板、防风险,把“六着力”做好、做到位,我们就一定能全面做好今年经济工作,让全市人民在高质量发展中有更多获得感。
  
  举网以纲,千目皆张。“六坚持”“六着力”符合中央、省委做好经济工作的要求,是推动开封经济在实现高质量发展上不断取得新进展的重要举措。让我们锐意进取、稳扎稳打,做到“六坚持”、做好“六着力”,在高质量发展中实现稳中求进,让美好蓝图早日变为现实!

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: