开封农村转移就业80万人今年前9个月新增1.95万人
  发布时间:2019-10-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  10月9日,记者从市人社局获悉,今年前9个月,全市新增农村劳动力转移就业1.95万人,目前,我市农村劳动力转移就业规模达到80万人。
  
  在全市脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,解决农民增收,最直接、最有效的手段就是推动农村劳动力转移就业,让农民获取更多、更稳定的工资性收入。今年以来,全市各级人社部门持续抓好农村劳动力转移就业工作。组织开展“春风行动”等专项招聘活动,广泛邀请省内外企业进场招聘,将招聘会开到乡镇,把岗位送到农民手中。发挥职介机构、劳务派遣机构、农村劳务经纪人等中介组织的作用,推动劳务输出。
  
  与此同时,我市就业创业扶贫工作扎实推进。全市各级人社部门不断加大工作力度,全面落实各项就业创业扶贫政策,通过劳务协作、开发岗位、技能培训、就业服务、权益维护等措施,帮助贫困劳动力实现转移就业。我市在全省率先出台了加大就业扶贫政策支持力度20条措施。对农村贫困劳动力举办免费的职业技能培训,培训内容涉及多个方面,全市未脱贫贫困家庭劳动力总数13488人,已培训13488人,已就业13488人,培训率和就业率均达到100%。全市有就业能力和就业愿望的贫困劳动力基本实现“应培训尽培训、应就业尽就业”,充分发挥转移就业助力脱贫攻坚的重要作用。(记者 王予杰)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: