深化安全生产风险隐患双重预防体系建设行动方案
  发布时间:2018-12-07   字体大小  【 】   浏览次数 :
  构建安全生产风险辨识管控与隐患排查治理双重预防体系(简称双重预防体系),是党中央、国务院加强和改进新时期安全生产工作的重要部署,是新形势下推动安全生产领域改革创新的重大举措,是落实企业主体责任、提升本质安全水平的治本之策。记者昨日从市政府办公室获悉,为全面深化双重预防体系建设,市政府办公室日前印发了《开封市深化安全生产风险隐患双重预防体系建设行动方案》。
  
  《方案》指出,要按照省级统筹、市县推动、行业指导、企业落实的原则,在全市各县区、各行业全面推行安全生产双重预防,通过工艺严防、设备严控、人员严管、过程严治,推动安全生产源头管控,全面提升企业本质安全、职工行为安全、园区公共安全防控水平,防范各类事故发生,以基层基础建设高质量推动安全发展高质量。
  
  《方案》提出,要通过两年的努力,建立覆盖全市各地区、贯穿各行业的双重预防体系和可考核、可智控、可追溯的新型监管机制,实现企业本质安全水平、职工行为安全能力和政府监管效能的明显提升,生产安全事故得到有效遏制,安全生产形势持续稳定明显好转。到2020年,与2017年相比,较大事故起数下降50%以上、一般生产安全事故死亡人数下降30%以上。
  
  《方案》要求,要培育试点,示范引领;突出重点,强力推进;扩大覆盖,全面实施,推动建立统一、规范、高效的双重预防机制,到2020年12月底前,各县区、各行业双重预防体系实现稳定运行,并不断巩固成果,持续提升水平。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: