中关村软件园高科技企业走进开封活动之京汴科技发展研讨会举行
  发布时间:2019-04-19   字体大小  【 】   浏览次数 :
  四月古城春暖,科技之花盛开。4月18日下午,中关村软件园高科技企业走进开封活动之京汴科技发展研讨会在开封·中关村智酷人才与产业创新基地举行。中关村软件园领导及中关村软件园20多家高科技企业相关负责人来到开封,与开封市领导和相关部门负责人就深化合作、协同创新进行深入对接交流,达成了广泛合作共识。
  
  市委书记侯红,市长高建军,市委常委、市委秘书长张松文,副市长、自贸区开封片区管委会主任刘震,市政府秘书长申建立等参加会议。
  
  中关村软件园董事长、总经理杨楠,副总经理钟海波等参加会议。开封中关村智酷科技服务有限公司总经理姚远主持会议。
  
  侯红指出,市委、市政府高度重视与中关村软件园的合作。这次中关村软件园20多家高科技企业包括18家上市高科技企业代表走进开封,加深双方了解,对接合作事项,是开封工作布局中的一件大事,是对开封经济发展的极大促进。开封与中关村软件园因事识人,因人结缘,因缘结果,结下了深情厚谊。去年12月中关村软件园河南首个人才与产业创新基地花落开封后,双方的交流合作走向了常态化。当前开封正处于重大机遇叠加期、经济发展新旧动能转型期、优势聚集发力期,期待高科技企业助力开封发展。一流营商环境正成为开封的新标识,开封的政务环境、市场环境、法治环境、人文环境、生态环境持续优化,优化营商环境“四极”效果正在显现。开封市党员干部将大力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,带着构建“亲”“清”政商关系的亲劲,带着持续优化营商环境的韧劲,带着为企业做好服务的拼劲,努力为企业提供最优质服务。
  
  侯红说,开封是一座值得品味的品质之城,在这里可以品味信仰的味道,开封有焦裕禄精神;在这里可以品味文化的味道,开封有大宋文化;在这里可以品味友谊的味道,开封将与中关村软件园精诚合作、互利共赢。
  
  高建军说,开封·中关村智酷人才与产业创新基地落户开封后,短短4个月已经吸引了10家知名企业入驻,与10多家龙头企业达成合作意向,基地的人才、技术、资金集聚效应日益彰显,“中国硅谷”的种子已在开封生根发芽。欢迎各位嘉宾和企业家朋友继续关注开封、支持开封,到开封投资兴业,共同开创新时代合作共赢的美好明天。
  
  杨楠说,开封是一座文化古都、智慧之城,这次是我第四次来开封,每次来都特别亲切。这里有热情的朋友,有睿智的领导,有积极向上的拼搏姿态,有蓬勃向上的创新氛围。开封处处彰显了创新意识、创新想法、创新做法,营商环境已经走在了前列。中关村软件园将充分发挥桥梁纽带作用,推动更多高科技企业和人才落户开封,打造更大范围的创新创业生态体系,助力开封在新时代、新征程上实现更好的发展。
  
  刘震介绍了自贸区开封片区营商环境等情况。与会人员观看了宣传片《大美开封》和《以新出彩》。
  
  20多家高科技企业相关负责人作了发言,认为以古闻名、以新出彩的开封处处是欣欣向荣的景象,发展活力迸发,发展潜力巨大。大家表示要寻找与开封合作的切入点,深度参与开封的建设与发展,共同谱写新时代开封更加出彩新篇章。
  
  在开封期间,中关村软件园领导及20多家高科技企业相关负责人还参观了开封市规划展示馆等地,对开封城市建设、科技创新、产业发展等进行了实地考察。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: