开封收听收看全省“三散”污染治理
暨大气污染防治攻坚工作推进电视电话会议
  发布时间:2019-12-05   字体大小  【 】   浏览次数 :
  12月4日下午,全省“三散”污染治理暨大气污染防治攻坚工作推进电视电话会议召开。会议通报全省大气污染攻坚进展情况,要求高质量落实秋冬季各项大气污染防治措施,坚决完成大气污染防治年度目标任务。
  
  市长高建军,市委常委、常务副市长付磊在开封分会场参加会议。
  
  会议指出,要清醒认识到当前大气污染防治面临的严峻形势,坚决扛起政治责任,进一步增强责任感紧迫感,坚决打好大气污染防治攻坚战。要坚持问题导向,扎实推进“三散”污染治理。铁心布置、铁面检查、铁腕执法,做到以“三铁”治“三散”。要突出工作重点,强化重污染天气管控。健全重污染天气预警、调度、处置等工作机制,在重污染天气来临时及时果断采取管控措施,坚决管控好重点行业、重点区域、重点时段。要强化工作落实,切实把散煤管住、把散尘控住、把散乱污治住,确保完成全年目标任务。
  
  会议结束后,就贯彻落实会议精神、做好我市“三散”污染治理和大气污染防治攻坚工作,高建军强调,要统一思想、提高认识,进一步认清形势,夯实责任、狠抓落实、加压推进,实现今年“三散”污染治理暨大气污染防治攻坚工作圆满收官、秋冬季大气污染防治工作顺利开局,推进我市大气环境质量持续改善,为做好明年工作奠定坚实基础。要真重视,进一步提高政治站位,把污染防治攻坚作为政治责任和政治担当,坚决守好底线,抓好工作统筹,采取过硬措施,完成年度目标;强化工作力量,持续选优配强,不断做强做实,切实发挥强有力的工作专班作用;注重科学调度,加大投入力度;做到精准施策,散乱污治理要精细到各行各业,散煤治理要精确到每家每户,散尘治理方面要精准到全时全域,不断巩固扩大治理成果。同时,要压实企业主体责任,完善监管责任,落实领导责任,坚决兑现奖惩,真正把“三散”治理向纵深推进,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为我市高质量发展提供更加优良的生态环境保障。
  
  付磊通报了全市大气污染防治工作开展情况,并就做好当前重点工作作了具体安排。(记者 叶森)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: