焦跃进:为谱写中原更加出彩开封篇章凝聚智慧力量
  发布时间:2018-07-12  字体大小 【 】  浏览次数 :
  通过学习,自己深深感到,省委书记王国生的讲话,特别是“中原更加出彩”和“两个高质量发展”的深刻阐述,把准了新时代河南发展的脉搏,紧跟总书记步伐、紧贴新时代历史任务、紧系中原更加出彩使命,具有很强的政治性、鲜明的时代感。正如市委书记侯红所指出的,“省委十届六次全会暨省委工作会议,是新时代河南发展进程中一次极其重要的会议。会议为新时代河南发展把关定调,发出了让中原更加出彩的‘总动员’,奏响了以党的建设高质量推动经济发展高质量的‘集结号’,讲清了实现‘两个高质量’、让中原更加出彩的‘路和桥’”。同时,我认为,市委迅速召开的常委(扩大)会议,就抓好省委会议精神贯彻落实提出了“以党的建设高质量推动经济发展高质量,在新时代谱写中原更加出彩开封篇章”的任务要求,明确了奋力谱写中原更加出彩开封篇章、为中原更加出彩做出更大贡献的努力方向,对推动我市今后一个时期的发展具有重要的意义。
  当前,全市各级政协组织要迅速把思想和行动统一到省委会议精神上来,围绕“两个高质量”的根本要求对标检视、履职尽责,为谱写中原更加出彩的开封篇章做出应有的贡献。
  第一,思想境界上要有新提升。要把学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神作为重要任务,深刻领会省委书记王国生、省长陈润儿的讲话精神和会议决议,深刻领会省委关于实现“两个高质量”、让中原更加出彩的重大部署,想清楚我们肩上的责任担当是什么、组织的信任期望是什么、群众眼里的期盼是什么、政协委员应当做什么,进一步厚植热爱开封的家乡情怀、担起建设开封的光荣责任、增强争先进位的出彩意识、提升奉献事业的精神境界,用实际行动共建美好家园,当好让开封更加出彩的答卷人。
  第二,服务大局上要有新担当。党委有号召,政协要有行动;党委有要求,政协要抓好落实。要把省委、市委作出的重大决策部署作为政协履职的主攻方向,用高质量党建确保政协工作高质量,用高质量政协工作助推高质量发展。在今后的工作中,我们要对标全会精神,聚焦落实落细“经济发展高质量”的要求,紧紧围绕“确保两稳定”“打好三攻坚”“抓实五突破”等重点工作,精心组织视察调研,深入协商集中议政,强化监督助推落实,为助推我市经济高质量发展贡献政协智慧和力量。
  第三,凝心聚力上要有新作为。谱写中原更加出彩的开封篇章,是由无数大大小小的出彩共同描绘出来的,每一个开封人,每一个在开封生活、工作的人的智慧和力量都是不可或缺的。政协作为大团结、大联合的组织,在为中原更加出彩凝聚最广泛的力量支持上,具有无可替代的独特优势和作用,可谓责任重大。所以,要积极做好省委全会精神的宣传解释、深入人心的工作,做好反映民意、集中民智、争取民心的工作,最大限度地为谱写中原更加出彩开封篇章增动力、添活力、聚合力。
  总之,市政协要通过学习省委全会和市委常委(扩大)会议精神,提高政治站位,提高思想境界,提高能力本领,发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,聚焦事关我市高质量发展的重大问题认真履职尽责,在服务全市大局中争做出彩政协人,为谱写中原更加出彩开封篇章凝聚智慧力量!

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: