开封市政府与深圳市腾讯计算机系统有限公司签署战略合作协议
谱写“智慧开封”建设新篇章
  发布时间:2020-09-05   字体大小 【

  9月4日,市政府与深圳市腾讯计算机系统有限公司战略合作协议签约仪式举行。双方深入贯彻国家大数据发展战略,以提升政府行政效能、提高公共服务水平和城市治理能力为重点,利用新一代信息技术,在数字政府、城市治理、城市决策和产业互联等领域深化合作、创新发展。

   

  市委书记侯红,市长高建军,市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、政法委书记胡荣启,副市长刘震以及深圳市腾讯计算机系统有限公司副总裁马斌,深圳市腾讯计算机系统有限公司副总裁、北方区总经理王寒冰等出席签约仪式。胡荣启主持签约仪式。

   

  高建军在致辞中说,腾讯公司作为国内领先、世界一流的互联网综合服务提供商,在移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、数据安全等方面有着深厚的技术积累,在微信、公众号、小程序、移动支付等用户端具有明显优势,是推动社会数字化变革的领导者。此次签约,是腾讯“未来城市”建设理念在河南的首次落地,必将推动我市进一步提升治理体系和治理能力现代化水平,助推开封打造以腾讯生态为核心的产业集群,探索共建中小城市智慧化建设应用的全国合作标杆和样板。希望腾讯公司与我市一道,抢抓机遇,务实合作,推动域外数字生态企业在我市布局,助力开封数字产业生态和人才培养体系建设。开封市委、市政府及各有关部门将一如既往地支持腾讯在汴发展,努力构建双方合作发展的新平台、新机制,以良好的环境和优质的服务,提升战略协同层次和水平,实现战略发展新的跨越,谱写“智慧开封”建设新篇章。

   

  马斌在致辞中说,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局大背景下,开封和腾讯,一个是有4000多年建城史的古都、新城,一个是即将迎来22岁生日的互联网科技引领者,古今时空碰撞,城市发展与科技创新的融合在新基建理念驱动下,双方携手共同打造开封城市大脑,助力开封数字产业引领、数字民生优化、数字治理升级、数字安全攻坚,为开封发展新经济、铸就新发展格局增添科技新动能。展望未来,腾讯公司将认真贯彻落实双方战略合作协议,做好技术、人力等资源保障,推动开封新型智慧城市建设,助力打造河南和全国的标杆。

   

  刘震、王寒冰代表双方签约。城乡一体化示范区与腾讯云计算(北京)有限责任公司签署了关于建设腾讯云启创新中心(开封)项目的框架协议。(记者 魏东柱)

   

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: