市委常委会召开会议研究新时代政法工作创新等事项
  发布时间:2019-01-03   字体大小  【 】   浏览次数 :
  1月2日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话摘要,研究党建工作、工青妇工作、新时代政法工作创新等事项。市委书记侯红主持会议并讲话。
  
  按照市委常委会集体学习制度安排,会议传达学习了习近平总书记在中央经济工作会议上和在中共中央政治局召开民主生活会时的重要讲话精神。
  
  会议认为,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,举旗定向、守正出新,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一纲领性文献,为做好当前和今后一个时期经济工作提供了基本遵循。要认真学习,吃透精神实质,扎实做好今年经济工作。要找准结合点,加强对今年经济工作的研究谋划,结合贯彻落实“四个着力”“四张牌”“三起来”“三结合”等要求,找准推动开封经济高质量发展的结合点,推动中央经济工作会议精神在开封落地生根。要用好机遇期,抓住文化在城市转型中的作用越来越凸显、城镇化潜力巨大、县域经济不断壮大的优势,用好自贸区、郑州航空港经济综合实验区和郑州大都市区建设等机遇,找准经济增长点。要找准工作载体,重点做好传统产业转型升级、撬动优势产业转型升级、培育新经济业态、强化有效投资、通过改革释放活力等工作。要筹备好市委全会暨市委经济工作会议。
  
  会议指出,这次中央政治局召开民主生活会,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、作出了示范。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央决策部署,高质量开好年度民主生活会。全市各级党委(党组)要以中央政治局民主生活会为标杆,按照民主生活会的“兰考标准”,高质量开好2018年度民主生活会。
  
  会议听取了我市落实党风廉政建设责任制、2018年度基层党建工作完成情况暨2019年度工作打算、我市落实意识形态工作责任制情况汇报。会议指出,市委对全市纪检监察、组织、宣传工作是满意的、肯定的。下一步,纪检监察、组织、宣传,以及市委党建工作领导小组各责任单位,要进一步谋划2019年党建工作。要贯穿一主线,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是学习贯彻习近平总书记调研指导河南及开封工作时的重要讲话,作为一条主线贯穿全年。要坚持推动党的建设高质量,把加强党的建设、全面从严治党作为根本保障贯穿全年。要继续强化党建责任落实,市委要全面履行全市党建主体责任,把党建工作当成应尽之责、分内之事。
  
  会议听取了市总工会、团市委、市妇联工作情况汇报。会议强调,2018年,全市各级工会、团委、妇联围绕中心、服务大局,围绕以党的建设高质量推动经济发展高质量做了大量扎实有效的工作。市委对各群团组织工作是满意的、肯定的。新的一年,全市各级群团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,突出围绕中心、服务大局,持续加强基层基础,强化群团组织改革,把党的领导贯穿群团工作全过程各方面,努力为新时代开封更加出彩作出新的更大贡献。
  
  会议传达学习了中央政法委第一次新时代政法工作创新交流会议精神和省委政法委要求,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要认真学习贯彻中央政法委第一次新时代政法工作创新交流会议精神,树立创新争先意识,大力推进“一中心四平台”和社情民意中心建设,探索党建引领的基层社会治理新模式,打造在全省乃至全国叫得响的开封政法工作品牌。要筹备好市委政法工作会议。
  
  会议还研究了其他事项。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: