侯红高建军带领开封市党政考察团赴徐州市考察
  发布时间:2018-07-09  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月6日,市委书记侯红,市委副书记、市长高建军带领开封市党政考察团赴徐州市,就加快经济结构调整、促进产业转型升级、城市规划建设、乡村振兴、基层党建、基层社会治理等进行考察,以实际行动贯彻落实省委十届六次全会精神。侯红强调,要结合开封实际,认真学习借鉴徐州市转型发展等方面的先进经验,以党的建设高质量推动经济发展高质量,在新时代谱写中原更加出彩的开封篇章。
  徐州市委书记周铁根,市委副书记、代市长庄兆林等陪同考察。市领导阎红心、焦跃进、王载飞、付磊、刘汉征、蔡松涛、宗家邦、孙晓红、张松文、徐强、贺全营、郑中华以及开封文化艺术职业学院党委书记、尉氏县委书记任洪河参加考察活动。
  来到徐州市贾汪区潘安湖湿地公园,侯红、高建军一行听取了潘安湖采煤沉陷地生态修复工程建设情况,感受百年矿区到生态公园的精彩蝶变。走进潘安湖街道马庄村,考察团了解了马庄村基层党建、基层社会治理、集体经济转型发展等情况。在江苏鑫华半导体材料科技有限公司,考察团参观了生产线,并听取了企业技术研发、自主创新等情况介绍。来到徐州市规划馆,考察团了解了徐州的厚重历史、近年来城市建设取得的成就、城市未来发展等情况。在徐州科技创新谷、徐州国家安全科技产业园、中国华录淮海数据湖、中科曙光淮海大数据云中心等地,考察团一行详细了解高新技术项目研发孵化、成果转化等情况。一路走来,考察团仔细看、认真听、详细问,徐州大手笔的城市规划、先进的装备制造产业、加快转型发展的步伐和真抓实干的工作作风,给大家留下了深刻印象。
  侯红说,开封市党政考察团2016年10月来徐州学习过一次,收获非常大。从那时开始,开封确定要远学杭州、近学徐州,对照先进,查找差距,学习标杆,开封一直关注着徐州的发展,一直在学习徐州的先进经验。近年来,徐州市大力推进产业转型、城市转型、生态转型,“一城青山半城湖”成为城市的亮丽名片,给我们以深刻启示。去年12月12日至13日,习近平总书记亲临徐州开展党的十九大后首次考察,对徐州转型发展实践给予充分肯定,并对发展实体经济、抓好创新驱动、推动乡村振兴、建设生态文明、加强基层党建等作出重要指示,这些指示对全国都具有重要指导作用。前段时间召开的河南省委十届六次全会,号召全省深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南时提出“四个着力”重要指示精神,以党的建设高质量推动经济发展高质量,谱写新时代中原更加出彩新篇章。这次来徐州考察学习,有利于开封更好地贯彻落实省委十届六次全会精神。开封与徐州文脉相通、地缘相近、人缘相亲,特别是郑徐高铁开通近两年,两市交流合作更加深入,祝愿两市的明天更加美好,也欢迎徐州市领导带队来开封考察交流。
  周铁根介绍了徐州经济社会发展情况。他说,作为老工业基地城市,近年来,徐州在产业转型、城市转型、生态转型等方面取得了突破,走出了一条创新发展的路子。去年6月,国务院批复徐州市总体规划,首次在国家层面明确徐州作为淮海经济区中心城市的定位。下一步,徐州市将以落实习近平总书记考察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市为主抓手,着力打造各类平台,全面落实优惠政策,持续优化营商环境,全面提升徐州的产业支撑力、城市承载力、发展竞争力和辐射带动力。开封作为历史文化名城,在城市建设、产业发展等方面取得了很多令人瞩目的成就,徐州也将认真学习借鉴开封的好经验好做法。希望今后两市更加紧密地携起手来,共同推动两市繁荣发展,共同造福两市人民群众。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: