农历十月初一 开封依法开展“禁烧、禁放”工作
  发布时间:2018-11-09   字体大小  【 】   浏览次数 :
  为做好农历十月初一平安祭祀、文明祭扫工作,结合祭扫工作相关文件精神, 11月8日,市殡葬管理所全体工作人员与市民政局相关领导同市公安、工商、城管等部门依法开展“禁烧、禁放”工作,取得良好成效。
  
  农历十月初一是我国传统祭祀节日之一。为做好平安祭祀、文明祭扫工作,11月8日,市殡葬管理所全体工作人员与市民政局相关领导同市公安、工商、城管等部门按照联合执法方案,组织各县、区民政局殡葬管理部门,利用流动宣传车、宣传单、广播等,大力宣传殡葬改革法律法规及两办意见。对全市各公墓单位重点防范拥堵踩踏和火灾事故的发生,有效引导群众错峰祭扫。对我市各主要干道、路口焚烧纸钱、冥币等封建迷信行为进行“禁烧、禁放”专项依法治理。
  
  一系列活动的开展,既引导了广大市民改变传统祭祀方式,又积极推广了健康文明的祭扫形式,在实现文明低碳祭扫方面取得了明显成效。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: