开封荣获“新型智慧城市优秀惠民城市”称号
  发布时间:2018-01-23  字体大小 【 】  浏览次数 :
  由国家发改委高技术司支持、中国信息协会主办的“2018首届中国智慧社会发展大会暨第二届新型智慧城市发展高峰论坛”日前在北京举行。会上,开封市荣获“2017中国新型智慧城市优秀惠民城市(创新类)”称号。
  
  我市智慧城市发展起步于2010年“数字开封”建设。2013年,我市明确提出大力实施信息化领先发展和带动战略,建设以数字化、网络化、智能化为主要特征的智慧城市。2015年,我市获批国家智慧城市试点,市委、市政府以此为契机,拉开“互联网+城市”“互联网+产业”“互联网+大数据”的智慧发展大幕。目前,我市智慧城市建设已经形成了具有开封特色的“三个三”体系架构。同时,围绕强基、善政、惠民、兴业、安全五个方面,谋划了包括政务、交通、人社、城管、安全、旅游、市政、医疗、教育、产业等重点领域核心业务在内的26个重大应用项目。通过这些项目的实施,打破了部门条块分割和信息孤岛,促进了业务协同发展,创新了城市管理模式,提高了城市运行效率,改善了城市公共服务水平,全面推进了信息化与新型工业化、城镇化、农业现代化同步发展,提升了城市综合竞争力。
  
  据了解,本次会议正式发布了《新型智慧城市惠民服务评价指数报告2017》和《新型智慧城市惠民应用案例汇编2017》。根据会议发布的地(县级)市新型智慧城市惠民服务排名,我市在300多个地(县级)市新型智慧城市中排第21名。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: