河南省“三个一”再造投资审批“流程图”
  发布时间:2020-07-01   字体大小 【

  今后企业在河南投资项目走审批流程,原则上通过平台在线申请,100个工作日以内即可办理完毕。6月30日,省政府办公厅印发《河南省深化投资审批“三个一”改革实施方案》(以下简称《方案》),提出以“审批事项一清单、在线办理一平台、审批时间一百天”为目标,打造更加便捷、高效、阳光的投资审批服务机制。

 

  部门多、程序杂、耗时长,可能是很多企业以前对于项目审批的直观感受。河南深化投资审批改革,就是想让市场主体从繁琐漫长的投资审批中解放出来,实现快立项、快选址、快落地、快投产,为“稳投资”贡献力量。

 

  《方案》指出,“审批事项一清单”方面,根据国家投资审批事项清单和国家一体化政务服务平台政务服务事项基本目录,适时修订公布河南投资审批事项清单,统一投资审批事项的名称及适用范围,做到“明白办”;“在线办理一平台”方面,改造提升河南投资项目在线审批监管平台,强化一口受理、统一赋码、并联审批、实时流转、跟踪督办、信息共享、联合监管等功能,做到“一网办”;“审批时间一百天”方面,对投资审批事项实行“一家牵头单位、一套申报材料、并联审批办理、限时予以办结”的运作模式,做到“便捷办”。

 

  省发展改革委主任何雄说,各地各部门深化投资审批“三个一”改革时,对于关键条件、关键环节不能“马虎”,对于项目质量不能放松。总之,投资审批既要“快”,也要“好”。(记者 栾姗)

  

来源:河南日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: