朱仙镇启封故园入选2017中国大运河文化带特色项目
  发布时间:2018-01-04  字体大小 【 】  浏览次数 :
  2017年12月31日,中国文化产业学院奖跨年直播盛典在中国传媒大学演播大厅举行。盛典上发布九大榜单,朱仙镇启封故园上榜,入选“2017中国大运河文化带特色项目”。
  
  本次盛典以“新时代的文化力量”为主题,由中国传媒大学、清华大学、北京大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学等16所国内知名高校的文化产业研究单位主办。盛典举办中国文化产业学院奖年度榜单评选活动,分为年度文化影响力城市、年度文化人物、文化魅力小镇、文化产业园区、中国大运河文化带特色项目等九大类别,奖励2017年度在文化产业领域敢于探索、勇于创新的杰出代表。奖项的评选范围涵盖面广,具有很强的代表性。
  
    据悉,新产生的大运河文化带特色项目榜单,不以经济效益和规模大小为标准,更关注能鲜明代表运河文化的特色项目。朱仙镇启封故园等大运河文化带项目为拥有悠久历史的大运河文化增添了浓墨重彩的一笔。启封故园景区总占地5300亩,分古镇风情展示区、环湖风景游览区、温泉休闲度假区、岳飞古战场区、生态农家体验区、文化创意养生区、生态湿地体验区、生态林地观光区等八个功能分区,建成后将重现当年朱仙镇“商船昼夜穿梭,两岸灯火通明,沿河景色异常壮观”的鼎盛繁荣景象,传承历史悠久的大运河文化。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: